Консультации / Офтальмология

МАКУЛОДИСТРОФИЯ.

ЗДРАВСТВУЙТЕ , УВАЖАЕМЫЙ ВИТАЛИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ. ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? У МЕНЯ РЕЗКО СТАЛО ПАДАТЬ ЗРЕНИЕ И МЕШАТЬ ВИДЕТЬ КАКАЯ-ТО ПЕЛЕНА .ВРАЧ СТАВИТ МАКУЛОДИСТРОФИЮ И ГОВОРИТ ,ЧТО ЭТО ВОЗРАСТНОЕ. ВЫПИСАЛ МНЕ КАПАТЬ ЭМОКСИПИН. МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ. СИЛЬНО МЕШАЕТ ЭТА ПЕЛЕНА. МОЙ МУЖ ПОТЕРЯЛ ЗРЕНИЕ 10 ЛЕТ НАЗАД ,ОТСЛОЙКА СЕТЧАТКИ И МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ МОЁ НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ. МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЕ-ТО ЛЕЧЕНИЕ? МНЕ 49 ЛЕТ, ДО АВГУСТА БЫЛО ОТЛИЧНОЕ ЗРЕНИЕ. С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕГО ОТВЕТА, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.
Здравствуйте. Вполне возможно, что Ваш врач прав, хотя пелена, как симптом, больше характерна для проявления начальной катаракты. Если это действительно макулодистрофия - она бывает двух типов "сухая" - лечится очень трудно, эффект от лечения низкий, и "влажная" - методы лечения есть, более эффективные, чем при "сухой" форме дистрофии.
Консультация врача офтальмолога на тему «МАКУЛОДИСТРОФИЯ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос