Консультации / Наркология

Психические расстройства из-за употребления курительной смеси

Моему сыну 22 года,женат имеет красавицу дочку,употреблял курительную смесь около года.В июле впервые я увидела приступ с помутнение рассудка,страхом за жену и ребенка,но через некоторое время он пришел в себя.На просьбы лечиться отказывался.После 3 случая я вызвала психушку,но его повезли в наркологию.Там он пробыл 1 неделю и его перевели в психбольницу,расстройство психики у него не проходило-страх за близких,бредовые идеи спасти мир от анунаков,чтение мыслей на расстоянии.Лечили 2 недели,принимал галоперидол,делали энцефалограмму мозга,сказали,что там все в норме.Перед выпиской смотрели зав.Наркодиспансером г.Калининграда и врач прихиатр из психбольницы ,т.К. Встал вопрос куда поставить на учет: в наркодиспансер или в психушку.Поставили диагноз-шизоподобное расстройство на фоне курения каннабиноидов и встать на учет в наркодиспансер.Никаких рекомендаций по приему лекарств не дали,кроме как остерегаться приема алкоголя и наркотиков,хотя его состояние после приема нейролептиков было ужасное.Он не мог держать даже ложку,мне пришлось помочь ему бриться.Т.К. Руки дрожали и не слушались.Через 3 дня после выписки состояние немного улучшилось.Он стал выходить из дому..Через некоторое время мы заметили.Что с ним что-то не то и через 2 дня опять вернулось все.Я вызвала психушку.2 Недели он находится там,опять колют феназепам и рисперидон 6 мл.Состояние еще хуже.Бредовые идеи не проходят.Врачи говорят,что в калининграде это 1 случай воздействия курительных смесей и у меня вопрос в компетентности лечения и постановке диагноза-шизофрения,который хотят ему поставить.Ведь нужно отличать психоз,вызванный курением каннобиноидов от шизофрении?Помогите разобраться.И есть ли надежда на выздоровление.Мы в полном отчаянии.С уважением элина станиславовна.Г.Калининград
Добрый день Элина Станиславовна, психозы возникающие на фоне употребления курительных смесей непредсказуемы. В одном случае - психоз протекает 1-2 дня и заканчивается выздоровлением, а бывают случаи - когда после употребления смеси развивается так называемый эндогенный процесс (психическое расстройство). В каждом случае индивидуально, зависит от многих факторов: наследственность, травмы головного мозга, концентрация вещества которое употребил и т.д.. По поводу лечения здесь тоже все индивидуально, а диагноз который поставили он предварительный, пересмотреть его не когда не поздно. Главное что вас сейчас должно беспокоить - выздоровление вашего сына. Вы сами сейчас обратитесь к психотерапевту, вам необходимо успокоиться. Я уверен что у ваших врачей получиться стабилизировать здоровье вашего ребенка.
Консультация врача-нарколога на тему «Психические расстройства из-за употребления курительной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Михаил Альбертович Михайлов Нарколог, Психиатр
Консультацияот5000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Психология
Добрый день Хотел бы проконсультироваться у вас Думаю вы мне подскажете Нуждаюсь в вашем ответе Как-то покурил траву, угостили меня Сам я спортсмен, и такой дрянью не занимаюсь Ну покурил,...
Проблемы с дочерью
Здравствуйте! Моя дочь ей 20 лет, употребляет курительные смеси, не постоянно, а как она говорит иногда расслабится. То,что она употребляет тесты не показывают наличие наркотических веществ.Расслабляется бывает так,что поведение не...
Последствия после первого использование спайса
Мне друзья вчера предложили покурить обычной марихуаны, я год назад пробовал, подумал что достаточно времени прошло, и можно еще раз то чувство эйфории и легкости испытать.Но на деле это был...