Консультации / Болезни сосудов

Хлористый кальций

Здравствуйте, скажите пожалуйста! Мне ставили 3 укола хлористого кальция в руку. 2 Укола прошли удачно, а вот 3- последний попали мимо вены, очень болела рука. Шевелить не возможно было. Синяк огромный. Делала компрессы. Прошло уже 2 месяца. Впринципе рука не болит больше, но остался по брежнему шрам от него. И по прежнему осталась неприятное ощущение, когда касаешься слегка руки, как будто она заморожена. Не ощущаешь ее нормально!! Что это может быть?
Добрый день. Скорее всего часть препарата попала в окружающие ткани что вызвало повреждение подкожной клетчатки вместе с поверхностным нервом - отсюда у Вас и снижение чувствительности в этой зоне и косметический дефект. Попробуйте Нейромультивит по 1 табл. 1–3 раза в сутки 2- 3 недели и Боро Фреш ластик на это место. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Хлористый кальций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос