Консультации / Гинекология

Прокомментируйте пожалуйста анализ фемофлор-17 желательно гинеколог-эндокринолог

Здравствуйте. Я сдавала анализ фемофлор-17 для мониторинга состояния микрофлоры влагалища (2 прикрепленных файла, всего 3 страницы). Могли бы вы его прокомментировать? Не страшно ли, что указано недостаточное значение обм(<6lg)? В прошлый раз мне пришел анализ с такой же пометкой - от другой лаборатории. Опишу ситуацию: у меня долгое время был дискомфорт во влагалище, жжение, ставили эрозию шейки матки (но я не рожала, потому все врачи сказали не лечить), ставили то один, то другой диагноз, но в целом все они указывали на хроническое нарушение микрофлоры. Половые контакты были очень болезненными все это время. Также у меня стоят диагнозы хронический аит (принимаю л-тироксин 100 мг) и впч с небольшими неразрастающимися кондиломами внутри влагалища (которые я не удаляла по рекомендации врачей). В марте этого года проводилось спринцевание для восстановления состояния микрофлоры, также я ставила вагинальные и ректальные свечи. Для восстановления общего гормонального фона, чтобы микрофлора быстрее восстановилась и поддерживалась в здоровом состоянии, мне назначили гормональные контрацептивы джес, которые я пью по сей день. Сейчас ощущение дискомфорта и жжения во влагалище ушло, пробный половой акт был безболезненным. Таблетки джес помогли сбросить вес, возможно, повлияли на восстановление микрофлоры, но в остальном не подходят: кожа перестала быть чистой (первое время приема вообще были жуткие высыпания), довольно много мелких прыщиков, которых раньше не было, и самое негативное - у меня, как и у многих женщин, судя по отзывам, от него очень ухудшилось психическое, эмоциональное состояние - депрессия, подозрительность, мнительность, психозы и т.Д. Я думаю, мне этот препарат не подходит: возможно, из-за сочетания с л-тироксином, возможно, по другим причинам. Подскажите, что с моей микрофлорой? Стоит ли лечить впч - если да, то как? Права ли я, что джес нужно отменять/заменять и если заменять, то на что? Нужно ли дальше принимать что-то?
Добрый день. Мы не можем комментировать рекомендации лечащих врачей заочно. о дальнейшем приеме КОК посоветуйтесь с эндокринологом. По поводу кондилом. Это внешнее проявление ВПЧ. Они подлежат удалению с последующим противовирусным лечением.
Еще какие корректные! А вот ваш "специалист" совершенный профан в своей профессии. И он уже нескольким людям дал советы, совершенно однозначно ведущие к ухудшению их состояния. Нужно смотреть, кого вы набираете, - это все-таки mail.ru, а не форум домохозяек. ---- Ваш вопрос «Прокомментируйте пожалуйста анализ фемофлор-17 желательно гинеколог-эндокринолог» не был принят. Причина: Ваш вопрос содержит некорректные высказывания в адрес тех, кто работает с вопросами пользователей. Текст вопроса: Вы совершенно некорректно ответили на вопрос. Я попросила прокомментировать результаты анализа, любой человек знает, что результаты анализов не имеют никакого отношения ни к каким рекомендациям врачей - для этого даже не нужно быть врачом. И далее по тексту нет ни одной рекомендации врача, которую бы я просила прокомментировать. Джес назначался врачом давно, и я еще не была на приеме у врача, где бы он хоть как-то ответил на мои вопросы, чтобы у Вас была возможность писать комментарий к назначению врача об отмене или продолжении приема препарата.
Назначение КОК определяет не только эндокринолог, но и гинеколог. Эндокринолог может и не разбираться в гинекологических диагнозах, а это, разумеется, в данном случае важно.
Кондиломы подлежат удалению далеко не во всех случаях - нельзя вот так огульно давать некомпетентные советы. Из-за вас человек с неразрастающимися микроскопическими кондиломами может получить себе проблему в виде бурного расцвета новых кондилом, которые уже будут расти и расти, не смотря на ваше противовирусное лечение - это индивидуально, и уж точно не от одной гинекологии зависит, а как минимум еще и от эндокринологии.
Также в другом вопросе вы направили девушку ставить прививку от ВПЧ, когда она уже больна ВПЧ. И там вы почему-то не постеснялись прокомментировать назначение другого врача. Вам написали, что такой же некомпетентный врач порекомендовал от совершенного незнания своей области ставить прививку при наличии заражения, а вы подтвердили правильность диагноза. Таким образом, вы рекомендовали многократно усилить активность вируса у бедной девушки. Даже дети в школах знают, что прививка ставится до больницы, а не после.
Я хочу, чтобы руководство этого блока не допускало некомпетентных врачей и переадресовало мой вопрос более сведущему специалисту. Спасибо.
Добрый день. Спасибо за сделанные замечания. Конечно, они будут учтены. Желаю вам доброго здоровья!
Консультация врача-гинеколога на тему «Прокомментируйте пожалуйста анализ фемофлор-17 желательно гинеколог-эндокринолог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета