Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки

Здравствуйте!Очень надеюсь на вашу помощь.Беременность 16 недель.Средний отит с перфорацией барабанной перепонки.Заложенность уха, при пробе вальсальва воздух из ушного прохода,щелкание в ухе, постоянное серозное отделяемое из уха.Одним лор врачом с учётом беременность ничего толком не назначено. Высеялась аспиргила нигер.До посева лечили отипаксом(перфорация на тот момент диагностирована не была)- без эффекта,промывали фурацилином,пропила аугментин.Консультирована ещё одним лор врачом- назначены синупрет,циннабсин,комбинил дуо.Начала пить гомеопатии,но комбинил дуо не решаюсь(написано противопоказано при беременности).Чем мне лечиться я так и не знаю(((помогите ,если можете
Добрый день! Необходим тщательный туалет наружного слухового прохода ЛОР-врачом, обработка слухового прохода антисептическими растворами, из ушных капель разрешенных при беременности и при перфоративном отите - отофа. Также необходимо исключить наличие воспалительного процесса в околоносовых пазухах (синусита), носоглотке (аденоидита), которые могут поддерживать воспалительный процесс в барабанной полости. Для улучшение вентилляции барабанной полости назначают сосудосуживающие капли в нос. Лечение проходите под контролем врача, чтобы избежать формирования стойкой перфорации и хронического отита. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос