Консультации / Неврология

Вредно ли делать ренген головы и шеи

Здраствуйте! Я девушка 22 года, у меня уже больше месяца болит голова, не давно начала болеть и шея, была на приёме у невролога, он дал направление на рентген головы и шеи, но сказал что надо выбрать что то одно, что мне предпочтительней, сделать рентген головы или шеи, подскажите пожалуйста что лучше выбрать? Опишу боль: в основном болит в правом виске боль ломящего типа, отдаёт в ухо и в низ в шею, шея напряжена в этом месте под ухом и сзади, и тоже болит особенно когда ложусь спать, температура только по вечерам до 37,2, иногда болит в обоих в висках, и давление под переносицей один раз было очень сильное где то глубоко в черепе под переносицей, когда ложусь спать начинает пульсировать в висках, давление в норме дома, но на приёме у врача было 144\93, вопрос 1: подскажите пожалуйста какой рентген делать шеи или головы, и что он может показать? Вопрос 2: вредно ли делать рентген? ( Просто слышала что от них потом бывают развиваются опухоли) спасибо!
Добрый день. Вы можете сделать оба рентгена, только последовательно с интервалом 4-5 дней. В этом нет ничего страшного.я НА рентгенограмме шейного отд. можно судить косвенно о состоянии дисков, а также выявить признаки функц. нестабильности, степень сколиоза, наличие артроза и спондилеза (изменения суставов поз-ка и самих поз-ков), на R-грамме головы- состояние гипофиза, косвенные признаки внутричерепной гипертензии.
Консультация врача-невролога на тему «Вредно ли делать ренген головы и шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог. Стаж работы по специальности 10 лет.

Специализация: диагностика и лечение неврологических заболеваний, в том числе по проблемам эпилептологии, сосудистой патологии, вертеброгенным и функциональным расстройствам ЦНС.

Имеет ряд публикаций в научно-популярных журналах и специализированной литературе.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вредно ли пить фенотропил часто с небольшими перерывами
Здравствуйте, постоянно чувствую какую-то слабость, раздражительность, часто болит голова, шея, спина! Прочла в интернете про фенотропил, много хороших отзывов об улучшения самочувствия. Решила попробовать и сама, самочувствие улучшилось! Вопрос: Как...
Сильные головные боли и проблемы с подвижностью шеи
Здравствуйте! У меня искривления верхнего и среднего отделов позвоночника, с каждым днем все сложнее шеей шевелить, легче становится только после утренней разминки. В последнее время появились сильные головные боли, а...
В чём может быть причина треска в мышцах шеи и плеч
Чуть больше года меня мучает ощущение треска и напряжённости шейных (скорее, затылочных) мышц. Имеется в виду именно треск (как звук рвущейся бумаги или разламывающейся карамельной конфеты на зубах), а не...
Невыносимая головная боль и беременность
Здравствуйте. Головными болями страдала давно и мучительно. В подростковом возрасте были обмороки, как считали - из-за переутомления, во взрослом возрасте обмороки стали сопровождаться судорогами. Невропатологи ставили только диагноз шейный остеохондроз,...
Секундная сильная и внезапная боль в правом полушарии вверху в одной точке Как удар Очень редко бывает по одному-два раза
Здравствуйте! Уважаемый андрей анатольевич, меня зовут сергей, мне 24 года. Беспокоят следующие симптомы: 1. Секундная сильная и внезапная боль в правом полушарии вверху в одной точке. Редко бывает. 2. Постоянное...
Гипертонус мышц ножек и ручек у ребенка 3 месяца, и слабое держание головы лежа на животе
Здравствуйте. Помогите, ребенку 3 месяца, в месяц нас невропатолог отправил на расслабляющий массаж, так как у ребенка признали гипертонус мышц нижних конечностей, ножка была на 1-2 см меньше другой, ручку...
Гипертонус мышц ножек и ручек у ребенка 3 месяца, и слабое держание головы лежа на животе
Здравствуйте. Помогите, ребенку 3 месяца, в месяц нас невропатолог отправил на расслабляющий массаж, так как у ребенка признали гипертонус мышц нижних конечностей, ножка была на 1-2 см меньше другой, ручку...