Гнойный аденоид

анонимно, женщина, 34 года
Здравствуйте,подскажите пожалуйста , у моего сына 4 лет насморк не проходит,мы идём к лору , ставит диагноз гнойный аденоид, горло красное,выписали синомарин, ринофлоимуцил, мирамистин , синупрет,виверон свечи, чем дополнительно можно горло полоскать, икнужно ли мне самой отсасывать слизь из носика?

Отвечает Тощакова Елена Петровна
оториноларинголог
Здравствуйте. Слизь отсасывать из носа ребенку 4 лет не нужно, научите его самостоятельно очищать нос, сморкаться аккуратно, несильно. Назначенного лечения при легком насморке, или ринофарингите, должно быть достаточно. Будет хорошо, если маленький ребенок научится полоскать зев - подходят для этого и Ваши средства: мирамистин, например. Если у ребенка нет аллергии, подойдет полоскание настоями трав, имеющих мягкий природный антисептический эффект - ромашка, шалфей, эвкалипт. Здоровья мальчику.

Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный аденоид»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.