Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аллергия и глисты

Меня беспокоит зуд в области вокруг анального отверстия очень давно (больше 5 лет), но я никогда не видел ни остриц ни глистов в кале после дефекации, воспринимал это как аллергическикую реакцию на что-то. Год назад стал беспокоить дерматит на лице, врач указал себорея. Местные средства не особо помогли. Так же беспокоит реактивность кожи на внешние раздражители и общий высокий аллергиеческий фон (весной чихание, очень красные глаза). Если механически воздействовать на кожу, остаются красные следы, которые проходят чере 5 минут. Обращался минимум к 5 дерматологам, кожу в области анального отверстия никто не осматвривал, но я сдал множество анализов. Итак: 1. Биохимия крови, там все показатели в норме кроме, многократное превышение только иммуноглобулина e ( результат (580) 2. Анализы кала на на яйцеглист и простейших сдавал несколько раз (отрицательно) 3. Анализы крови на паразитов: - ат к ascaris igg (аскарида) обнаружено 1.28 Отн.Ед. Интерпретация результата ат к ascaris igg (отн. Ед.) <0.85 - Не обнаружено >=0.85 - <1 - Неопределенный результат >=1 - обнаружено - ат к opisthorchis igg (описторхи) не обнаружено - ат к echinococcus igg (эхинококк) не обнаружено - ат к toxocara canis igg (возбудитель токсокароза) слабоположительно ат к toxocara canis igg (возбудитель токсокароза) ( ) > 2.55 Комментарий:интерпретация результата ат к toxocara canis igg (отн.Ед) <1 - не обнаружено >=1 - <4.4 - Слабоположительный результат >=4,4 - обнаружено - ат к trichinella igg (трихинелла) не обнаружено 4. Анализ на дисбактеориоз: дисбактериоза нет 5. Анализ крови на лямблий - не обнаружено проявление симптомов всех у меня в основном кожное. Был так же у паразитолога, она выписала немозол в течение 10 дней. Резонно ли проводить такое агрессивное лечение?, Ведь в кале нет никаких паразитов, а в крови положительно только на аскарид и титр повышен не сильно. Что еще может вызывать все мои симптомы вместе? Могут ли глисты быть причиной дерматита?
Здравствуйте! Нерезонно. Сдайте клинический анализ крови и ИФА на токсокароз титр + посев на флору с перианальных складок, биохимию, узи обп и посетите хирурга-проктолога. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аллергия и глисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос