Консультации / Онкология

базалиома

У меня в области спины (позвоночника) появилось рубцевидное пятно продолговатой формы. сначала зудело несколько месяцев. Я не обращала внимания, летом в одно время практически было не заметно,а теперь опять краснеет. Поставили под вопросом базалиому. предлагают удалить иссечением. Выше тоже что-то появляется. Я не знаю от чего это может быть. В солярии не хожу,на вредном производстве не работаю. Могут ли они размножаться и что предпринять? Уже беспокоюсь родинок на спине много,да ещё и это. Что делать? И как отличить базалиому. Какой прогноз после удаления? Пожалуйста,ответьте,мысли лезут всякие.
Базалиома очень хорошо поддается лечению. Но у вас, по всей видимости, окончательного диагноза еще нет. Необходимо гистологическое исследование удаленного материала. Дальнейшие действия - по результатам гистологии. А родинки требуют наблюдения. Если появляются какие-то изменения, то очно консультироваться у врача. Подробнее: http://diagnoz-rak.info/2009/03/kakie-rodinki-opasny/
Консультация врача онколога на тему «базалиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос