Консультации / Неврология

Нервный тик

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может это лечится, чем-то кроме успокоительных, они мне не помогают в решении данной проблемы. В этом году начал дёргаться левый глаз, впервые это было недели 2, потом прошло, потом я начала капать капли от цикломед по совету глазного (у меня глаза болят от монитора), и мне кажется, что возможно из-за них..Т.К. Капала я их месяц, а они воспринимаются очень болезненно, глаз будто передёргивало от них, начался снова нервный тик, который уже больше месяца длится. То глаз дёргается, верхнее веко, несколько раз за день, то вроде дёргается редко или не дёргается, но постоянный какой-то напряг в веке этом..И ещё, веко щас опустилось немного больше, чем у правого глаза, бывает моргнёшь, оно опущено больше, бывает что почти так же, но раньше так точно не было.. Подскажите пожалуйста, может есть какие-то средства..Массаж век не помогает ,успокоительные, как-то тоже, афобазол вон пила месяц, грандаксин 20 дней, а травы уш тем более бесполезны.
необходим неврологический осмотр, на уровне кабинета врача невролога, ответить однозначно не возможно. Но ваши жалобы не соответствуют синдрому "Тикоидного расстройства" или невроза навязчивых состояний.
Консультация врача невролога на тему «Нервный тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос