Консультации / Болезни сосудов

Тромб

Здравствуйте, на узи установили, что у меня тромб 3,5 см без признаков прикрепления в медиальной вене на локтевом сгибе левой руки. Вена была вздута. Слева от нее тоже была отвердевшая и очень болезненная вена. Руку забинтовали, назначили пить ксарелто и аркоксиа. Через неделю на узи. Лежу дома уже 2 дня. Рука от повязки очень устала, можно ли снять бинт на некоторое время? Если да, то на сколько минут? Должна ли повязка оставаться до конца недели, до узи? А может быть еще что-нибудь посоветуете? Спасибо!
Добрый вечер. Описанная Вами медиальная вена относится к поверхностным вена предплечья, которая по диаметру достаточно маленького размера и увидеть не прикрепленный тромб достаточно сложно ввиду отсутствия большого потока крови. Скорее тромб фиксирован и угрозу Вашему состоянию совершенно не несет. Аркоксию я бы заменил Ибупрофеном в дозировке 400 мг х 3 р/д 5-7 дней. Если руку забинтовали эластичным бинтом, то можно смело разбинтовать на ночь и утром наложить заново, начиная от кисти и чуть выше локтевой ямки. Натяжение должно быть таким, чтобы Ваши два пальца смогли свободно попасть между турами бинта Повязку желательно применять до следующего контроля УЗИ: не будет отека. Можете попробовать компресс на эти вены в составе геля Лиотон и гель Вольтарен в равных пропорциях на место уплотнения и болезненности + салфетки смоченные водным раствором спирта ( водкой) зафиксировать бинтом ( любым) на ночь 5-7 дней. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос