Консультации / Педиатрия

Лейкоциты в моче

Добрый вечер.Ребенку 9,5 месяцев(девочка),в моче обнаружили лейкоциты 30 и бактерии сплошь....Пересдали мочу ,лейкоцитов немного меньше,но все равно не норма,сделали узи почек и моч.Пузыря,все в порядке,врач прописала фурадонин,пока ждали результатов анализов мочи на бактериурию.Фурадонин мы пропили 3 дня,врач позвонила сказала что пришла бактериурия,анализ плохой,найдена киш.Палочка в большом кол-ве.....Выписала аугментин 125-3 р/день,фурадонин отменила...Я дала ребенку аугментин,прошел час,и ее вырвало фонтаном,один раз...Объясните пож-ста что значит эта кишечная палочка в моче и лейкоциты???Насколько это все серьезно?...Врач мне ничего не объясняет,а просто выписывет препараты и говорит,что мол пропьем и все будет хорошо...И почему у ребенка такая реакция на антибиотик!?Я его перестала давать,завтра врачу расскажу ситуацию....Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Бактериурия в таком возрасте не может протекать бессимптомно, у ребенка должно быть плохое самочувствие, повышенная температура, сниженный аппетит. Рекомендую вам пересдать анализы и обратиться к детскому нефрологу. Только после консультации узкого специалиста можно назначать лечение. Кишечная палочка является условно патогенной флорой, ее присутствие в кишечнике - норма, а в моче может быть при условии неправильного сбора анализа. Если же она действительно попала в мочевыделительную систему, то лечение проводится антибиотиками, которые подходят вашему ребенку, таблица с препаратами есть в посеве на флору. Лейкоциты в моче появляются в результате воспаления при борьбе с инфекционным процессом. Кишечная палочка может вызвать у ребенка пиелонефрит, поэтому она опасна и от нее необходимо избавиться.
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос