Консультации / Терапия

Может ли это быть пневмония

Болею месяц,температура40.5 Была в начале,сбивал.Начал пить азитромицин.На 3й день болезни начал колоть цефазолин.С первого дн. Начались боли в правом легком,отдавая под лопатку. Сопровождается это все кашлем.Который бывает приступами.Через 15-18дней после начала антибиотиков темп упала до 38,5.Теперь начал пить флемоксин. На фоне него темп падает максимум до 37,5или37,2.Но не ниже.А при нагрузке минимальной даже,снова повышается.Сопровождается болезнь одышкой.От кашля пил бронхорус и термопсис.Как мне вылечится?Чем мне лечится дальше?Какой вы можете поставить диагноз?
Добрый день! Вам необходима срочная очная консультация врача, рентген грудной клетки, лабораторное обследование. С учетом длительности болезни и неэффективности проведенного лечения я бы даже предложила стационар. Безотлагательно обратитесь ко врачу для уточнения диагноза. По Вашим описаниям болезнь может быть серьезнее, чем Вы предполагаете и промедление может грозить непоправимыми последствиями! Всего доброго, Кувырдина Н.О.
Дело в том,что у меня нет документов и поэтому меня не принимают нигде.Сейчас пью ципрофлоксацин и ремантадин.Температура упала до 37.8.И больше не поднимается.Иногда опускается до 36.9.Но боль в груди и приступы кашля остаются.Может стоит ещё какие то препараты принимать?
Добрый день! Длительная температура ( 37.8 - это много, учитывая то, что Вы получали повторные курсы антибиотиков) свидетельствует о текущем заболевании. С помощью интернет-переписки диагноз поставить невозможно!!! Наша помощь носит характер направляющий, мы Вас не видим и не ставим диагнозов. Еще раз повторюсь - не медлите с обращением ко врачу, без осмотра и обследований лечить Вас невозможно. При отсутствующих документах возможно обращение за медицинской помощью на коммерческой основе. Минимальные обследования - общие анализы крови, мочи и рентген грудной клетки. Убедительно прошу не заниматься самолечением, а уточнить свой диагноз при помощи специалиста. Поправляйтесь!
А помимо этих анализов,какие ещё нужно сдать.Я хотел уже с готовыми анализами идти на приём.
Добрый день! Очень надеюсь, что вы нашли возможность посетить врача к настоящему моменту и Ваше самочувствие улучшилось. Если же нет, то никаких дополнительных обследований заочно рекомендовать Вам не могу. Абсолютно необходима консультация доктора в реальной жизни. Всего наилучшего!
Консультация врача терапевта на тему «Может ли это быть пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос