Консультации / Фитнес

Сушка или набор мышечной массы

Здравствуйте. Я мужчина, 26 лет, рост 181 см, раньше весил 91 кг, с июля месяца 2014 года начал приводить себя в порядок: разминки, бег 3-4 раза в неделю по 3-4 километра, упражнения на разные группы мышц (отжимания, приседания, упражнения на пресс, эспандер, скакалка и т.Д.), Физическая нагрузка 4-5 раз в неделю. Параллельно употребляю карнитин, питание 5-6 раз в день, преобладает больше белковая пища. За 3 месяца потеря в весе - 14 кг, сейчас вешу 77 кг, начал появляться рельеф, ноги и руки заметно увеличились, но есть проблема, жировые складки в области живота (внизу), боков и груди. Посоветуйте, что делать дальше: продолжаться сушиться или стоит уже переходить на набор мышечной массы с добавлением протеина? Очень хочу убрать жировые складки. 2 Вопрос: можно ли употреблять вместе такие добавки как карнитин, креатин и протеин? Можно ли их чередовать?
1. Прекрасный результат! начинайте силовые упражнения, рекомендую по системе пауэрлифтинга. Тяжелые веса в упражнениях - приседания и тяги стимулируют выброст тестостерона, который поможет убрать лишний жир. Беговые тренировки продолжайте 2-3 раза в неделю, малой интенсивности, пульс не выше 70% от максимального, 45 мин. 2. Можно вместе. Карнитин и протеины можно применять долго, месяцы, потом сделайте месяц перерыв и дальше. Креатин принимается по известной формуле, особого смысла не вижу, больше для соревнований или кратковременного результата. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Сушка или набор мышечной массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос