Консультации / Болезни сосудов

Клапанная недостаточность

Добрый день. Мне 25 лет, двое детей, оба к/с с разницей в 2 года, есть проблемы с лишним весом. По исполнению 8 месяцев второму ребенку пошла делать узи вен, по направлению хирурга с поликлиники, так как у меня отекла и посинела одна ступня, и синяки появлялись на ногах непонятно от чего. Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение узи, цитирую: ультрозвуковая доплерография вен нижних конечностей по стандартной методике лоцированы: общая бедренная вена правая и левая, поверхностная бедренная вена правая и левая, глубокая бедренная вена, подколенная вена правая и левая, задняя большеберцевая и передняя большеберцевая вены правая и левая, большая подкожная и малая подкожная вена на всем доступном исследованию протяжении проходимы. Проходимость глубоких вен нижних конечностей сохранена. Венозный отток d=s, фазный, синхронизирован с дыханием. Компрессия просветов полная. Сфс: не состоятельно с 2 сторон, не расширено. Ствол бпв: не расширен, проходим, компрессия просветов полная, клапаны состоятельны. Глубокие вены голени: на всем протяжении проходимы. Вены перфоранты на уровне бедра: не расширены, состоятельны вены перфоранты на уровне голени: не расширены, состоятельны кровоток на всем протяжении артериального русла магистрального типа. Заключение: эхографических данных за тромбоз не выявлено. Клапанная недостаточность. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Судя по данным УЗИ у Вас все хорошо. Имеется несостоятельное СФС (сафенофеморальное соустье). Хотя это может быть диагностической ошибкой. Варианта два: 1) искать от чего посинела стопа и отекла нога 2) УЗИ выполнено некорректно. Я думаю, что Вам надо обратиться к специалисту прежде, чем делать УЗИ. Обратитесь к флебологу, чтобы понять от чего все произошло и "в какую сторону бежать".
Консультация врача флеболога на тему «Клапанная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос