Консультации / Педиатрия

Ребёнок теряет вес

Здравствуйте! Родились 27.08.2014 52 См, 3240 г. Выписались с весом 3088 г. На гв. На прошлой неделе к нам приходил врач и сказала, что мы худенькие и стоит докармливать смесью осле груди. Давала в течении недели раз 5 смесь малютка, съедала она мл 30-50, бывало 75 мл но тогда срыгивала много. Так же купила смесь для лактации и чай. А сейчас чуть больше месяца нам, ходили к педиатру - 52 см, а вес 3014 г. Сказали после каждого кормления давать смесь. И снова пойдём взвешиваться через 3 дня, если не наберёт, то контрольное взвешивание будут делать, и если это ни к чему не приведёт, то в больницу положат. В чём может быть причина потери веса? И как можно нам набрать, желательно сохранив гв. В больницу не хочется совсем.
Здравствуйте! Ваша задача - это кормление ребенка, чтобы он рос и развивался, ему необходимо кушать. За первый месяц дети как правило набирают около 1 кг. В вашем случае ребенка необходимо госпитализировать для выявления причин такого дефицита веса. Ребенок родился с нормальным весом, -10% физиологической потери в первые 3 суток после рождения. Дальше малыш должен был только прибавлять. Прикладывать ребенка к груди с рождения нужно было по требованию. Сейчас докармливать можно и грудным молоком, если вы хотите его сохранить, а основное питание - смесь.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок теряет вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос