Гинекология

Гипертонус матки по задней стенке в нижнем сегменте

Добрый день, анна! У меня такая проблема. Еще 14 сентября на сроке 17 нед. И 2 дня с самого утра почувствовала странные ощущения внизу живота, без боли, просто неприятные. Причем до этого все было в полном порядке, я гуляла достаточно, ходила, убиралась дома, готовила, а эти ощущение в животе вдруг резко появились с утра. Сначала не обращала внимания, думала пройдет. Первые дни эти ощущения были только утром и вечером, а потом началось такое, что постоянно стало некомфортно в животе. Сходила на узи, оказлся гипертонус матки по задней стенке в нижнем сегменте, выглядело это так - матка почти как сосиска, а не овальная, в одном месте посильнее углубление, т.Е. Посильнее тонус. Выписали мне магне-в6 и свечи папаверин в течение недели. Все сделала, но вот прошла неделя, а изменений никаких. Заметила, что живот каменеет только при ходьбе (сразу же) и лежа на спине (тоже моментально). Когда же я лежу на боку или сижу, животик мягкий и никакого дискомфорта. Сейчас у меня 19 недель и 4 дня. С чем это может быть связано и что делать? Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Ваши жалобы характерны для угрозы прерывания беременности. Обратитесь к гинекологу повторно. Сдайте кровь на общий анализ, анализ мочи, обратите внимание на характер выделений из половых путей. При необходимости сдайте кровь на расширенный TORCН- комплекс. Так как назначенное лечение не эффективно, вам могут предложить лечение в акушерском стационаре. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Гипертонус матки по задней стенке в нижнем сегменте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровь после удаления кондилом - нормально ли это
Три дня назад удалили кондиломы НПО и слизистой влагалища аппаратом сургитрон. Врач назначила лечение (промывание фурациллином, обработку фукорцином первые 3 дня, затем мазь панавир). Сегодня начал тянуть живот как при...
Месячные после Эскапела
Добрый день. Во время ПА слез презерватив, но как не странно в конце большинство спермы осталось в нем, до месячных оставалось дней 4-5, но на всякий случай все таки выпила...
Прерывания беременности
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Я сделала медикатозное прерывания беременности на сроке 7 недель. Доктор сказала всё прошло отлично. УЗИ показала матка 11 мм, плод вышел. Врач в...
Планирование беременности и цистит
Биопсия
Здравствуйте, 11дней назад сделала биопсию, т.к. У меня очень большая эрозия и врач сказала, что надо прижигать, На протяжении 11 дней у меня очень сильные водянистые выделения и там как...
Месячные после прижигания эрозии
Здравствуйте, в феврале прижгла эрозию шейки матки радиоволновым методом, первые месячные после прижигания пришли вовремя и по количеству как обычно, после их окончания сходила к гинекологу, она сказала на приеме...
Кровотечения после выскабливания
У меня миома матки множественные узлы рамер 5-6 недель. Начались кровотечения после месячных (менструальный цикл до последних месячных бал в норме) последние месячные начались на 4 дня позже, 5 дней...