Консультации / Гинекология

Гипертонус матки по задней стенке в нижнем сегменте

Добрый день, анна! У меня такая проблема. Еще 14 сентября на сроке 17 нед. И 2 дня с самого утра почувствовала странные ощущения внизу живота, без боли, просто неприятные. Причем до этого все было в полном порядке, я гуляла достаточно, ходила, убиралась дома, готовила, а эти ощущение в животе вдруг резко появились с утра. Сначала не обращала внимания, думала пройдет. Первые дни эти ощущения были только утром и вечером, а потом началось такое, что постоянно стало некомфортно в животе. Сходила на узи, оказлся гипертонус матки по задней стенке в нижнем сегменте, выглядело это так - матка почти как сосиска, а не овальная, в одном месте посильнее углубление, т.Е. Посильнее тонус. Выписали мне магне-в6 и свечи папаверин в течение недели. Все сделала, но вот прошла неделя, а изменений никаких. Заметила, что живот каменеет только при ходьбе (сразу же) и лежа на спине (тоже моментально). Когда же я лежу на боку или сижу, животик мягкий и никакого дискомфорта. Сейчас у меня 19 недель и 4 дня. С чем это может быть связано и что делать? Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Ваши жалобы характерны для угрозы прерывания беременности. Обратитесь к гинекологу повторно. Сдайте кровь на общий анализ, анализ мочи, обратите внимание на характер выделений из половых путей. При необходимости сдайте кровь на расширенный TORCН- комплекс. Так как назначенное лечение не эффективно, вам могут предложить лечение в акушерском стационаре. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Гипертонус матки по задней стенке в нижнем сегменте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос