Консультации / Педиатрия

Кашиль

Здраствуйте у ребенка кашель уже 3 недели щас стал мокрый но перед этим он пил бесиптол и аугментин низнаю что делать нас лечили от всего чего можно но кашель не проходит опять назначают антибиотик и инголяцию стоит ли нам это принимать или можно просто попарится дома.??
Здравствуйте! Нет, так делать точно не стоит. Вам сейчас нужно найти грамотного пульмонолога, который в первую очередь обследует ребенка и поставит правильный диагноз. Ведь причиной кашля может быть не только воспаление. Хотя, вероятно, изначально лечение было неверным и поэтому заболевание зашло так далеко. Чаще всего у детей причиной кашля становится вирусная инфекция, следовательно, в первые же часы заболевания нужно начать использовать противовирусное средство, например, Виферон. Вам же назначили антибиоткии, которые бессильны против вирусов. Так же причиной кашля могут быть глисты, инородное тело в бронхах или аллергия. Грамотный доктор сначала установит причину, а затем назначит лечение. Самостоятельно ничего делать не нужно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашиль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.