Консультации / Эндокринология

Как похудеть?

Здравствуйте! Мне 60 лет. У меня диффузно-узловой зоб II степени, эутиреоз. Лет 10-12 назад принимала по назначению врача эль тироксин. Стала поправляться. Сейчас никаких лекарств не принимаю, а поправляться продолжаю. Никакие диеты и ограничения в еде не помогают. Сейчас во мне 100 кг при росте 165 см. Помогите,пожалуйста!
Здравствуйте! 1. Если у Вас нормальный уровень гормонов щитовдной железы (эутиреоз), то они никак не влияют на прибавку в весе. 2. Как я уже не раз уже писала, разбираться с избыточным весом можно только очно, при анализе дневника питания и данных индивидуально проведенного обследования. Единственное, что могу сказать, что "диеты" - т.е. строгие ограничения в еде на короткий промежуток времени мы не рекомендуем, т.к после них всегда следует рикошетный набор веса.
Консультация врача эндокринолога на тему «Как похудеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос