Консультации / Проктология

Срочно прошу помощи Операция по иссечению пилонидальной кисты

Добрый день, прошу помощи у специалистов. 15.08.14Г. Мне была проведена операция по иссечению пилонидальной кисты (l05.9), В больнице находилась по 03.09.14Г., Процесс заживления раны происходил медленно, поэтому при выписке рана ещё оставалась открытой и составляла приблизительно 3см. В длину и 2,5 в глубину, так же стоит отметить, что имелись значительные выделения. Врачи отделения, где проводилась операция объясняли это нормальным явлением говоря что это серозная жидкость. После выписки возникло воспаление, выделения усилились до промокания повязки полностью. После этого было принято решение сменить диоксидиновую мазь на левомеколь, а промывания перекисью водорода на хлоргексидин, так же пропить курс амоксиклава(16.09.14Г.). Воспаление прошло, выделения сократились до умеренных, рана стала затягиваться, это очевидно не вооруженным взглядом. Процесс заметен как изнутри, так и снаружи. 26.09.14Г. На очередном приеме в поликлинике хирург сказал мне, что необходимо закрывать больничный, мотивируя это тем, что он слишком давно открыт. На сегодняшний день рана всё ещё открыта несмотря на то, что несколько уменьшилась как в длину так и в глубину. Объяснив что я до сих пор испытываю дискомфорт и не представляю возможным работать полный рабочий день, я попросилась на врачебную комиссию, по итогам которой мне было предложено либо закрыть больничный с открытой раной, либо ложиться на повторную операцию. После моих объяснений о том, что рана всё таки затягивается, мне было предложено до 30.09.14Г. Проводить обработки исключительно мирамистином и не заклеевать рану, выделения значительно уменьшились, завтра на прием. Хотелось бы спросить у специалистов правильно ли то, что меня отправляют на повторную операцию не исключив возможность появления рецидива. Существуют ли какие либо методы исследования возможно узи или анализ крови, которые наверняка скажут о том, что это рецидив или просто особенность организма (стоит учесть тот факт, что во время воспаления процесс заживления был нарушен) при которой рана столь медленно заживает? Фото выписки и раны прилагаю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. При наличии открытой раны любой локализации, а в промежности - тем более, признавать пациента трудоспособным (полностью или частично), а также выставлять показания для оперативного лечения и направлять на оперативное лечение ни одна экспертиза не имеет права. Если у МСЭК по месту жительства имеются сомнения, то они могут направить ТОЛЬКО на консультацию к главному профильному специалисту (в данном случае - проктологу) города (Области, Края). Активное "выпихивание" пациентов на работу связано с борьбой за сокращение показателей временной нетрудоспособности Вашей поликлиники.
Консультация врача-проктолога на тему «Срочно прошу помощи Операция по иссечению пилонидальной кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на кисти руки
Вылезла шишка на кисти руки. Не подкожная, в тканях. Не болит. Судя по пальпации, мягкая, жидкость внутри? Что делать, если к врачу и на УЗИ не попасть?
Гигрома стопы
Добрый день!13 лет назад была операция по удалению гигромы на левой ноге-стопе ближе к большому пальцу(фото прилагаю),сейчас где шрам-выпучился как волдырь-очень сильно болит,не могу одевать Обувь и когда эта область...
Какой препарат лучше избавит от шрама
Месяц получил рассечение над губой, образовался шрам. Каким препаратом эффективнее всего было бы визуально уменьшить шрам? Или есть иные способы для этого? Заранее признателен! P.S. Извините за небритость.
Стержневая мозоль
Здравствуйте! Уже давно на подошве появилась стержневая мозоль..Сейчас начала разрастаться..Можно ли ее как-то убрать или обязательно оперативно?
Утолщение левой подмышечной области
Утолщение левой подмышечной области». Добрый день! Не так давно делал УЗИ подмышечной области. Фото заключения во вложении. Врач сказал, что ничего страшного. Но все равно как-то неспокойно. Данное утолщение, как...
Заноза
Добрый день. Заросла в ладони крупная деревянная заноза, шип кустарника. Вытащить не смог. Не болит, без нагноений, прощупывается под кожей. Что делать дальше, резать, ждать?
Причины боли в стопе
Появился маленький, прозрачный, неподвижный подкожный шарик, в области подушечки левой ноги под большим пальцем, болит даже при лёгком касании, за 3 недели немного увеличился в размерах, пробовал удалить наклеив пластырь...