Консультации / Проктология

Срочно прошу помощи Операция по иссечению пилонидальной кисты

Добрый день, прошу помощи у специалистов. 15.08.14Г. Мне была проведена операция по иссечению пилонидальной кисты (l05.9), В больнице находилась по 03.09.14Г., Процесс заживления раны происходил медленно, поэтому при выписке рана ещё оставалась открытой и составляла приблизительно 3см. В длину и 2,5 в глубину, так же стоит отметить, что имелись значительные выделения. Врачи отделения, где проводилась операция объясняли это нормальным явлением говоря что это серозная жидкость. После выписки возникло воспаление, выделения усилились до промокания повязки полностью. После этого было принято решение сменить диоксидиновую мазь на левомеколь, а промывания перекисью водорода на хлоргексидин, так же пропить курс амоксиклава(16.09.14Г.). Воспаление прошло, выделения сократились до умеренных, рана стала затягиваться, это очевидно не вооруженным взглядом. Процесс заметен как изнутри, так и снаружи. 26.09.14Г. На очередном приеме в поликлинике хирург сказал мне, что необходимо закрывать больничный, мотивируя это тем, что он слишком давно открыт. На сегодняшний день рана всё ещё открыта несмотря на то, что несколько уменьшилась как в длину так и в глубину. Объяснив что я до сих пор испытываю дискомфорт и не представляю возможным работать полный рабочий день, я попросилась на врачебную комиссию, по итогам которой мне было предложено либо закрыть больничный с открытой раной, либо ложиться на повторную операцию. После моих объяснений о том, что рана всё таки затягивается, мне было предложено до 30.09.14Г. Проводить обработки исключительно мирамистином и не заклеевать рану, выделения значительно уменьшились, завтра на прием. Хотелось бы спросить у специалистов правильно ли то, что меня отправляют на повторную операцию не исключив возможность появления рецидива. Существуют ли какие либо методы исследования возможно узи или анализ крови, которые наверняка скажут о том, что это рецидив или просто особенность организма (стоит учесть тот факт, что во время воспаления процесс заживления был нарушен) при которой рана столь медленно заживает? Фото выписки и раны прилагаю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. При наличии открытой раны любой локализации, а в промежности - тем более, признавать пациента трудоспособным (полностью или частично), а также выставлять показания для оперативного лечения и направлять на оперативное лечение ни одна экспертиза не имеет права. Если у МСЭК по месту жительства имеются сомнения, то они могут направить ТОЛЬКО на консультацию к главному профильному специалисту (в данном случае - проктологу) города (Области, Края). Активное "выпихивание" пациентов на работу связано с борьбой за сокращение показателей временной нетрудоспособности Вашей поликлиники.
Консультация врача проктолога на тему «Срочно прошу помощи Операция по иссечению пилонидальной кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос