Консультации / Пульмонология

Астматические приступы при планировании беременности

Здравствуйте, мы планируем беременность, то есть сейчас такой срок, когда я не знаю беременная я или нет, (и тест еще делать рано), но при этом меня как никогда в этом году замучали астматические приступы особенно по ночам, сопровождающие жутким насморком. До этого, когда были приступы я могла пшикать Беродуал но немного, а теперь я его боюсь принимать, но без него очень плохо, ночью просыпаюсь от удушья и не могу уснуть пока его не брызну! Буквально вчера я один раз брызнула и уснула, а ночью опять проснулась и пришлось еще раз пшикнуть! Как быть? Боюсь, что эти ночные приступы могут перерасти в бронхит, потому что днем стараюсь не брызгать, и при этом мучает кашель суховатый!!! Можно ли применять дальше Беродуал и сколько раз в день, или есть что-нибудь более легкий аналог, хотя бы на эту неделю, а потом если выясниться, что я не беременная идти уже на прием.
Здравствуйте. При обострении бронхиальной астмы на ранних сроках беременности необходимо срочно начать лечение. Беродуалом пользоваться можно, он не вреден для Вас и будущего ребенка. Но он не оказывает никакого лечебного действия. Поэтому, если приступы удушья бывают преимущественно по ночам, надо, во-первых, уточнить, все ли сделано у Вас дома для того, чтобы быт Ваш можно было считать гипоаллергенным. В плане лечения возможна такая схема: беродуал 2 ингаляции, через 10 минут пульмикорт тубрухалер 200мкг 2 ингаляции, и делать так 2 раза в день. После приема препаратов полоскать рот, воду выплевывать. Подробно об астме и беременности можно прочитать на сайте медицинадлялюдей.ru.
Дома из-за того, что нет отопления, очень влажно, даже если ночью включен обогреватель,, да и к тому же 1 этаж, а это плесень и грибок, вот и осталось в комнате сделать ремонт срочно. Схема лечения, я так поняла через небулайзер? А беродуал 2 ингаляции - это 1 пшик 2 раза в день, а пульмикорт порошок разводить? Извините за недопонимание.
Я имела в виду пульмикорт турбухалер (карманный ингалятор). Если у Вас есть компрессорный небулайзер - лечение будет более эффективным. Схема такая: пульмикорт-суспензия 0,5мг (1мл) + беродуал для небулайзера 20 капель + Физ.раствор 0,9% 2,0 мл. Делать ингаляции этими препаратами 2 раза в сутки. После ингаляций рот полоскать, воду выплевывать.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астматические приступы при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос