Консультации / Педиатрия

У ребенка затяжной кашель насморк и конюктивит

Здравствуйте! Дочери 1г9мес. Мокрый кашель 3 недели + густой насморк, текли слезы из глаз. Сейчас 2 дня уже гнойные выделения, веки припухшие красные. Температуры не было, стул хороший. Живем в деревне, наш педиатр назначал виферон, орвирем, аугментин, амбробене. Все пропили но симптомы остались. Кашель стал реже, но есть. Теперь еще присоединился конъюнктивит. Хрипов нет, снимки не назначают, да и далеко ехать, а девочка реагирует на свет, анализов тоже не назначали. Говорит" температуры нет, аппетит хороший, хрипов нет, - все пройдет" уже не хочется к нему идти, назначит очередной препарат, который не даст результата. Можете ли вы что нибудь посоветовать?
Здравствуйте! Ваш педиатр изначально сделала правильные назначения, так как, вероятнее всего, это была вирусная инфекция, следовательно, назначение Виферона более, чем понятно. Аугментин изначально совершенно ни к чему был, показаний для антибиотиков не было. А вот почему он не назначил промывание носа, мне непонятно. Я однозначно точно Вам могу скзаать, что надо собраться и ехать. Педиатр не смог подобрать адекватного комплексного лечения,у ребенка начались осложнения. Править лечение по интернету я не имею права, надо слушать легкие, надо смотреть малышку. Гнойный конъюнктивит со светобоязнью--веский повод показаться грамотному доктору, ведь это же касается зрения, поэтому нужно вылечиться поскорее. Выздоравливайте" Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка затяжной кашель насморк и конюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Питание и режим
Добрый день! Ребёнку 4 недели, на смешанном вскармливание - 70% молоко 30% смесь. Педиатр настаивает на строгом соблюдении режима через каждые 3ч,так смесь долго перевариваеися. И если давать раньше, то...
Проблемы с животом
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,можно ли при ЛН молочные продукты из молочной кухни?Ребенку 6 месяцев,на ИВ.
Цефотаксим и Цефтриаксон
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нам выписали цефотаксим 500 мг 2 раза в день, можно ли проколоть Цефтриаксон и какая будет дозировка?
Отказ от смеси в 8 месяцев
Добрый день, ребенку 8 месяцев, вес 11300, рост 74-80примернр, кушает каши фруктовые ,мясные, овощные пюре , а смесь отказывается, ночью может раз выпить и все а если не давать плохо...
Дрожжевые грибы и крахмал в кале
Здравствуйте. При сдаче анализов перед АСИТ в копрограмме ребенка (9 лет) обнаружены дрожжевые грибы и немного внеклеточного крахмала. На узи обп небольшое увеличение селезенки (90×29). Анализ крови, мочи в норме....
Лейкоциты в кале у ребенка
Здравствуйте . Ребенку 4,5 месяцев. Полностью на ГВ. Уже полтора месяца повышены лейкоциты в кале. С месяца кал стал водянистым, зеленоватым и со слизью. Иногда слизи чуть-чуть или нет, иногда...
Зелёный стул у ребёнка и срыгивает водой
Добрый вечер! Мы на ив, нам 1 месяц.. Сначала кушали нан оптипро, от него запоры, потом Фрисовом, после перешли на фрисо голд. Сейчас стал беспокойный, пускает хорошо, но сегодня стал...