Консультации / Сексология

Отсутствие эрекции

Здравствуйте, юрий петрович! Мне 25 лет и девственность я потерял только в этом году. До этого времени с 11 лет занимался мастурбацией, просматривая порно. При первом сексе с женщиной (она была старше меня на 4 года), частично отсутствовала эрекция - член был эрегирован, но слабо. При достаточном эрегировании половой акт продолжался достаточно долго - минут 20, при этом она и я достигли оргазма. Это была единственная встреча. Сейчас я встретил новую девушку. Предварительные ласки-уламывания заняли несколько часов. В результате когда дело дошло до проникновения, эрекция отсутствовала. При продолжении ласк эрекция появилась, но в процессе сношения в неудобной позе опять пропала. На ваш взгляд, отсутствие эрекции связано с долгим периодом мастурбации или с синдромом тревожного ожидания либо с неудобной позой?
Здравствуйте. Вы просто волнуетесь - и никакой патологии по описанию НЕТ. Будет встреча в комфортных условиях - все получится прекрасно. Не пугайте себя. Удачи!
Здравствуйте, Юрий Петрович! Подскажите пожалуйста - может ли на возбуждение и эрекцию влиять отсутствие освещения - девушка стесняется при свете.
Обратите внимание на предыдущий ответ: "Будет встреча в комфортных условиях - все получится прекрасно". ЕСЛИ сношение в темноте для Вас некомфортно, то да, темнота может влиять негативно на эрекцию. Удачи!
Здравствуйте, юрий петрович! Воспользовался рекомендациями по стосн. В результате член был хорошо эрегирован и половой акт продолжался очень долго. Минут 20-30. При этом я был в презервативе и амплитуда фрикций была очень мала. Возможно по-этому девушка кончила, я нет. На следующий день практически все время возникала стойкая эрекция и болели яички. К мастурбации решил не прибегать. С момента первого письма стал следить за собой и заметил, что отсутствует утренняя эрекция. Когда она пропала, не знаю. Также непонятно когда пропала спонтанная эрекция в течение дня. Сдавал тесты на тестостерон, свободный тестостерон, дигидротестостерон, лг, фсг, пролактин, эстрадиол. Все анализы уложились в референсные значения. При этом уровень тестостерона был на верхней допустимой границе. Выскажите, пожалуйста, ваше мнение по этому случаю. Также буду признателен, если ответите на следующий вопрос - должен ли я возбуждаться всякий раз, когда целую девушку - при встрече например, или обнимаю ее. Спасибо.
Мое мнение таково: Вы слишком тревожный, вот и накручиваете себя на пустом месте. Утренняя эрекция - не показатель потенции. Спонтанная эрекция пугается отслеживания. Никакие тестны на гормоны не имеют отношения к описанной Вами ситуации. По последнему вопросы: Вы никому ничего не должны; можете возбуждаться, а можете пугаться, варианты возможны и многочисленны. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие эрекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос