Консультации / Гинекология

Необходима ли операция

Добрый день! Будьте добры ответьте на мой вопрос. Я уже более 4 лет пытаюсь стать мамой. С первой же попытки старалась подойти к этому вопросу со всей ответственностью и перед планирование обратилась в свою жк. Первая и через год вторая беременности закончились выкидышами на ранних сроках, соответственно 13 и 4-5 недель. После обеих ситуаций я проходила обследование и подготовку к новой беременности. Проверяли на всевозможные инфекции, функцию щитовидной железы и, соответственно, гормональный фон, коагуляцию и т.Д. И т.П. Причины до сих пор не выяснены. В третий раз, через полтора года после второго выкидыша, беременность закончилась внематочной и операцией по удалению трубы. Это было уже более года назад и в последние пол года я прохожу обследование в платной клинике у хорошего специалиста. Последнее узи 24-го сентября (на 12 день цикла) на правом яичнике (а трубу удалили именно правую) определили кисту, в полости матки синехия и миома (на начальной стадии). В протоколе узи если вкратце написано, что размеры матки в норме, в структуре миометрия еть зона миоматозного роста по передней стенке матки 9 на 7 на 5 мм. В средней трети полости матки визуализируется синехия. Эндометрия уменьшен с учетом дня цикла (3,4 мм 12 день цикла). Правый яичник увеличен (48 на 24 на 47, объем 39,8 см3), жидкостное включение с неоднородной сетчатой структурой размером 38 на 28 на 39. Все остальное в норме. Отправляют на операцию. Действительно ли она необходима, нет ли возможности ошибки? И что еще можно предпринять для определения причин не вынашивания? Спасибо большое за ответ.
Добрый день. Вам проведено хорошее обследование. вероятно, вы уже сдавали кровь на полиморфизм и тромбофилию с АФС. Обратитесь повторно к гемостазиологу ( гематологу), а также вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. В данной ситуации диагностическая лапароскопия вполне обоснована. Во время операции выясняется проходимость маточных труб и проводится восстановление их функции. А для уточнения состояния полости матки проводится гистероскопия. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Необходима ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходимо ли обследование на наличие паразитов?
Сергей Иванович, подскажите, необходимо ли мне обследоваться на наличие паразитов в организме? Меня зовут Лариса, 36 лет. На протяжение последних лет 5 меня беспокоит следующее: беспричинные слабость и сонливость в...
Хронический колит или колоноптоз? Необходима ли операция?
Здравствуйте, Михаил Павлович! Помогите пожалуйста разобраться с моим заболеванием. Меня зовут Наталья, 43 года, пол жен., рост 170 см, вес 58 кг. 6 лет назад на фоне вполне нормального здоровья...
Необходима ли прививка от краснухи?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, необходима ли мне прививка от краснухи в связи с планируемой беременность, при результатах анализов: IgG, МЕ/мл 13,4 (при <5 не обнаружены, 5-10 - серая зона, >10...
Коксартроз-3ст -необходима ли операция?Б.Бехтерева-инвалидность?
Здравствуйте,уважаемый доктор.Мне 45лет,женщина.Работаю на заводе на конвейере..В 1998 г почувствовала боль в правом тазобедренном суставе,Внезапную,резкую при ходьбе.Боль продолжалась периодически, возникала после того, как сильно нервничала.В 2008 году прошла обследование в...
необходимо ли лечение щитовидной железы?
Здравствуйте!мне 56 лет,пол женский.правая доля щит.железы: длина-48,глубина-19,ширина-18; левая доля- ---------47,------------20,------------19;глубина перешейка-8,0 v=17см; эхогенность понижена.Заключение узи:признаки диффузной гиперплазии щ/железы.Хронический тиреоидит. Анализ крови:антитела к тиреопероксидазе-430МЕ/мл ТТГ-3,94;сТ4-13,83. .Постоянно принимаю коронал 5мл: 1/4-1 раз...
необходимы ли очки?
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет, при проверке зрения окулистом был поставлен диагноз - 2,5. Необходимы ли в данном случае ребёнку очки?
Необходима ли консультация?
Здравствуйте! Меня беспокоит следующая ситуация: периодически сильно шелушатся соски, также бывает зуд, достаточно сильный, иногда, в основном, перед менструацией, боли в груди (чаще в левой). Необходима ли мне консультация маммолога...