Консультации / Проктология

Не рассасывается геморроидальный узел сильные боли

Доброго! У меня хронический неспецифический язвенный колит, сопровождающийся расстройством кишечника. Последнее обострение случилось месяц назад. Восемь дней назад я почувствовала боль в заднем проходе, а на следующий день стал воспалятся наружный геморроидальный узел, который не беспокоил меня уже шесть лет. Вот уже больше недели, как я пытаюсь вылечиться, но безуспешно. Применяла мазь троксеовазин, прикладывала сырой картофель и делала ванночки с корой дуба и ромашкой пару раз. Пользуюсь свечками аномекс. Уже поставила 18 штук - утром и вечером. Вчера купила мазь релиф, но толку нет. Пью обезболивающее небол, иначе ухаживать за маленьким ребенком и спать ночью не получается. Узел так и не спадает, боли мучают, в туалет ходить больно, хотя я всегда соблюдаю гигиену. Видимо, есть еще и внутренний геморрой, поскольку после каждой дефекации вижу кровь на унитазе. Подскажите, что можно сделать и почему не помогает лечение? Я слышала, что в моем случае назначают таблетки детралекс, но вопрос вот в чем: можно ли их употреблять при няк, тем более, в стадии обострения, и если нет, то какие аналоги вы могли бы посоветовать? К проктологу сходить не могу по причине того, что в городе их просто нет. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Вам показано лечение тромбированного геморроя смазью гепатромбин , ванночками с ромашкой и марганцовкой 2-3 раза в день.Детралекс - можно.Если обострение не спадает – то все таки следует сделать колоноскопию. Надо проконтролировать НЯК.
Еще раз здравствуйте! Благодарю вас за совет и вновь обращаюсь за ним же. В данный момент прохожу лечение геморроя, назначенного проктологом, при помощи мази вишневского, приема ванночек два раза в день и соблюдения гигиены, разумеется. Диагноз: острый тромбоз геморроидального узла. Няк переходит в фазу ремиссии, в туалет хожу один-два раза в лень. Чувствую себя значительно лучше. Вопрос вот в чем: мой врач отправляет меня на операцию по удалению наружных узлов, их два: на 5 и 11 часов, как только пройдет обострение. Подразумевается легирование латексными кольцами. Но я не уверена, удаляют ли с его помощью наружные узлы, по-моему, только внутренние подвергаются такой процедуре. Проконсультируйте меня, пожалуйста, какой метод в моем случае эффективен, а главное безопасен и менее болезнен? Они не вправляются и очень неэстетично выглядят, да и могут воспалиться при следующем обострении няк. Идти на операцию по миллигану-моргану не имею ни моральных сил, ни здоровья (няк), ни времени - ребенок еще маленький, а тут выпадаешь из жизни на месяц. Что вы посоветуете? Как предупредить новые обострения, но главное: как удалить эти два наружных узла? Заранее спасибо!
Здравствуйте. 1. наружные геморроидальные узлы не подлежат лигированию. Вы уверены, что речь идет о наружных узлах? Они и не могут вправляться. Самостоятельно или вручную вправляются внутренние узлы. 2. Иссечь наружные узлы в амбулаторных условиях можно. Болеть , возможно, будет около недели. Ныть - пару недель. иссечение наружных узлов - это не метод по Миллигану-Моргану. Сделать операцию по удалению лучше в "холодный " период НЯК - низкий уровень лейкоцитов, С-рб, кальпротектина, после хорошей колоноскопии.
Спасибо за ответ! После ваших уточнений я поняла, что узлы внутренние, поскольку в состоянии покоя я могу вправить их в кишку, только они там не держатся, сразу выпадаю, поскольку уже давно беспокоят. Один очень большой, второй чуть меньше. Значит, при НЯК возможно удалить внутренние выпавшие наружу узлы? Это не вызовет обострения? И насколько безболезненна эта процедура? Говорят, что человек приходит в норму практически сразу. Просто я буду делать операцию в соседнем городе, мне нужно знать, как скоро я смогу вернуться домой. Ведь вы говорили об удалении наружных, в амбулаторных условиях. А речь все же идет о внутренних. Буду благодарна вам за помощь и консультацию.
Здравствуйте. 1. В нашей клинике мы госпитализируем пациента для проведения операции по хирургическому, радикальному удалению внутренних геморроидальных узлов на 2-3 дня, если все после операции идет гладко. Если речь идет о малоинвазивных методах, например , о лигировании, это проводится амбулаторно. Неприятные ощущения у пациентов могут быть, длительность и интенсивность индивидуальна. 2. НЯК в ремиссии (!!!) не является противопоказанием для удаления внутренних узлов.
Консультация врача-проктолога на тему «Не рассасывается геморроидальный узел сильные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к колопроктологу
Валентина Ханафиевна Соттаева Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот2200Р
Для записи онлайн вам доступны 2381 врач из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трамбированный геморроидальный узел
Здравствуйте , меня зовут Виктория. Мне 37 лет. Недавно обнаружила у себя около анального отверстия твердую сиренивую шишечку. После запора. Она не болит. Немного обострен гемморой. Была у врача ,он...
Геморроидальный узел
Здравствуйте, я раньше не обращала внимание на то что у меня геморрой, но постоянно были запоры и приходилось тужиться. В один "прекрасный" момент я почувствовала сильную боль в заднем проходе,...
Обострение геморроя
Здравствуйте, доктор! У меня хронический геморрой, обострения были очень редко, и достаточно было просто помазать мазью, в частности ауробином, как быстро все нормализовалось. Но около недели назад (может, посидела на...
Беспокоит боль в заднем проходе
Здравствуйте доктор. Дня 3 назад появился наружный геморроидальный узел. Сначала не сильно болел и за ночь даже становился меньше. Сейчас боль усилилась, помимо этого сильное жжение и ощущение что внутри...
Легирование латексными кольцами
Здравствуйте. Я - девушка, 23 года. Никогда в жизни не приходилось обращаться к проктологу. Но сейчас этот момент настал. Как-то после дефекации, появился небольшой, некровоточащий и неболящий шарик. Я сильно...