Консультации / Офтальмология

Красные глаза по утрам гной из глаз небольшое количество падает зрение

Здравствуйте, нужна помощь. Опишу историю сначала: года два назад капал в глаза из капельницы экстракт прополиса. У меня была аллергия на этот прополис, я тер постоянно глаза и похоже занес инфекцию. Капал этой капельницей так же и в нос. Не думая, что из носа может что попасть, в эту капельницу, и затем в глаза. В итоге с тех пор, у меня стали постоянно воспаляться веки, - стали надутые. Пытался их лечить, капал альбуцид – на некоторое время они полностью сдувались, но как переставал капать, опять надувались, опухали. Капал антибиотик – левомецитин – опять было так же. Сдулись веки, но как перестал капать, опять надулись. Возможно, было нужно мазь использовать вместо капель для век. Занимался самолечением. Так и не вылечил. Очевидно эта инфекция осталась. Ходил так года два. В глазах стало что-то плавать, какие-то мошки, полоски темные. У меня упала детализация зрения, то есть смотрю на вещи а детальность их потерялась (это уже около года). Ухудшение цветового восприятия. Например, красный цвет вижу более блекло. 3 Дня назад шел гной из глаз. Я виноват сам, делал примочки из календулы, наверное что-то попало в этот отвар. В общем: у меня сейчас красные глаза и эта краснота сама не проходит, воспаленные веки, в глазах что-то плавает, темные полоски и точки, как мушки, что-то с детализацией, и почему-то зрение стало падать быстро на обоих глазах. Ещё недавно левый глаз четко видел очертания предметов, а сейчас падет резкость зрения, буквально по дням. И небольшие болевые ощущения в глазах присутствуют. По утрам из глаз небольшое количество гноя выходит. Что делать?
Здравствуйте, гнойное отделяемое указывает на наличие инфекции. Судя по описанию очень похоже на блефарит. Хронический блефарит лечится , он к потере зрения не приводит, возможно присоединилось воспаление роговицы. Вам необходим срочный осмотр для исключения кератита и назначения лечения, можете записаться к нам на консультацию по телефону. С уважением Котелин И.В.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные глаза по утрам гной из глаз небольшое количество падает зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос