Консультации / Гинекология

Стимуляция овуляции Какие последствия после неё и есть ли шанс забеременеть сразу

Здравствуйте татьяна викторовна! Очень прошу вашего совета! О себе:мне 26 лет. Рост 165см,вес 60 кг,поликистоз яичников с 2005 г. Месячные без задержек,но по несколько раз за месяц. Постоянные кровотечения,было 2 выскабливания,кололи кровоостанавливающие уколы,потом назначили ярину. Сказали пить можно годами,как захочешь ребёнка,бросишь и забеременеешь. Но не тут то было. Бросила 2 года назад,год всё нормально,потом снова кровотечение. На этот раз я пошла в частную,сделали узи,оба яичника в кистах. Поликистоз так и не прошёл,как мне говорили,да ещё и не лечёный вообще,как сказала новая врач. Сдала на гормоны,оказался повышенный тестостерон и кортизол. Назначили диане,тайм фактор,эстровел,витамины е,с и фолиевую. Пропила полгода. Гормоны пришли в норму,пытаемся забеременеть,никак. Делала тесты на овуляцию,нет её. Врач предложила стимуляцию овуляции. Татьянв викторовна,скажите,насколько есть шанс забеременеть,и есть ли он вообще? Какие последствия могут быть? Я очень хочу ребёнка!
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос переадресовали мне, я постараюсь ответить вам вместо Татьяны Викторовны. Дело в том, что поликистозные яичники являются следствием гормональной дисфункции. Это подтверждается результатами лабораторного обследования. окончательно вылечить СПЯ невозможно. Но в вашей ситуации лечение должно быть направлено на восстановление овуляции. Именно эта проблема является основной при СПЯ. Обратитесь к эндокринологу, чтобы исключить сопутствующую патологию. Параллельно пройдите обследование у гемостазиолога. Стимуляция овуляция может проводиться только по особым показаниям. В подобной ситуации возможно проведение диагностической лапароскопии. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Стимуляция овуляции Какие последствия после неё и есть ли шанс забеременеть сразу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос