Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Необходимы ли прививки от бешенства в моем случае

Здравствуйте, позвольте пожалуйста, задать вопрос. 4 Недели назад, в связи с обстоятельствами,(укус неизвестным животным) получил курс уколов от бешенства по схеме 0-3-7 ( за 5 месяцев до этого был полный курс). И вот спустя всего 4 недели - теперь уже по моей вине - игрался с местным дворовым котом, и когда его гладил, он попытался ухватить меня за пальцы. Укуса почти не было - как почувствовал кожей острое, сразу убрал руку, не было повреждений, даже красных следов на коже не было. Не знаю, можно ли это расценить как "ослюнение". И вот вопрос - есть сделанное 4 недели назад обновление иммунитета от бешенства и вот этот "контакт". Скажите, нужно ли мне беспокоиться, возможно ли заражение в моем случае, нужно ли опять идти на прививки, если последняя была всего 4 недели назад? Идти к врачу, у которого был с этой же темой меньше месяца назад, стыдно конечно:(... Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.
Здравствуйте! На мой взгляд ревакцинации не нужно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Необходимы ли прививки от бешенства в моем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос