Консультации / Отоларингология

Тонзиллит фарингит сильная слабость

Здравствуйте. Прошу помощи в таком вопросе. Около 3 лет в зимнее время началась периодическая сильная слабость и температура то 36.0, То 37.2. После долгого искания причины болезни (обошла терапевта, инфекциониста, иммунолога и т.Д.) Выяснили, что есть хронический тонзиллит. Консервативное лечение тонзиллита не помогло и 3 месяца назад вырезали гланды. Месяца 2 проблем с горлом практически не было. Сейчас опять то же самое: слабость, температура 36.0. На приеме лор-врач сказал, что это хронический фарингит. Подскажите, может ли фарингит давать такие симптомы? Или может быть гланды не полностью удалили(удаление было под местным наркозом)? И если это хронический фарингит, то имеет ли смысл прием ларингопронта, холисала, полиоксидония? Заранее спасибо за ответ.
Как правило, вне зависимости от способа обезболивания нёбные миндалины удаляются целиком. Разве что хирург был совершенно неопытным. К сожалению, у многих пациентов, перенесших тонзиллэктомию, в последующем развивается хронический фарингит. Во время обострения он может вызывать описанные Вами симптомы. Порой в этом следует винить вредные привычки, неблагоприятные факторы быта и производства, а также нарушение диеты. В любом случае предпочтение следует отдавать не местному лечению, а повышению общего иммунитета (закаливание) и соблюдению щадящего пищевого режима (отказ от раздражающей и горячей пищи).
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит фарингит сильная слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос