Консультации / Отоларингология

Хр гипертрофический ринит

Здравствуйте. Мне около года назад поставили диагноз хронический гипертрофический ринит, прошла 5 курсов внутриносовых новокоиновых блокад, пробовала сосудосужающие препараты, а потом назначили на 2 месяца флюксоназе, все это приносило лишь временное облегчение, а последний раз азначили назонекс на 4 месяца. В течение 3 месяцев очень хорошо помогал, но потом постепенно все стало возвращаться, и теперь помогает буквально на 3-4 часа и приходится снова капать. Беспокоит заложенность носа (особенно в положении леже), ночью спать не возможно спокойно. Мой врач в отпуске а мне скоро уезжать вот и хотелось бы узнать чем еще можно личить это заболевание.Подскажите пожалуйста?
Добрый день. Если консервативное лечение не приносит результатов, то Вам показано хирургическое вмешательство, план которого нужно обсуждать с лечащим врачом. Будьте здоровы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хр гипертрофический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Искривление носовой перегородки
Добрый день! Мне 43 года. С 30 лет пользуюсь каплями в нос, так как нос заложен, а выделений нет. Днем нормально дышу без капель, а ночью появляется заложенось носа ....
Заложенность носа
Добрый день! У меня искривление носовой перегородки 3 ст., хр. гипертрофический ринит -так написал лор мой диагноз. Днем я дышу носом нормально, а ночью , когда ложусь горизонтально, нос закладывает...
Врачи рекомендуют оперативное вмешательство ребенку 11 лет помогите пожалуйста
Ребенок 11 лет,163 см в росте, делали КТ носа и поставили диагноз Гипертрофия аденоидов ІІ-ІІІ ст.Хр.гипертрофический риннит. Conha bullosa c лева. Рекомендация оперативное лечение: в плановом порядке аденотомия,пластика нижних носовых...
Нужна ли операция
Здравствуйте! У меня хр. Гипертрофический ринит ( медикаментозный-на нафтизине уже 7 лет!!) Делала процедуру уздн/н. Помогло на год. Потом простуда и все сначала! Сейчас все просто настаивают на вазотомии н....
Хр. ринит
Здравствуйте! у меня хр. гипертрофический ринит. "сидела" на нафтизине 4 года! делала склерозирование-не помогло. потом задала вопрос по интернету врачу. мне посоветовали УЗД н. я так и сделала. помогло всего...