Консультации / Отоларингология

Хр гипертрофический ринит

Здравствуйте. Мне около года назад поставили диагноз хронический гипертрофический ринит, прошла 5 курсов внутриносовых новокоиновых блокад, пробовала сосудосужающие препараты, а потом назначили на 2 месяца флюксоназе, все это приносило лишь временное облегчение, а последний раз азначили назонекс на 4 месяца. В течение 3 месяцев очень хорошо помогал, но потом постепенно все стало возвращаться, и теперь помогает буквально на 3-4 часа и приходится снова капать. Беспокоит заложенность носа (особенно в положении леже), ночью спать не возможно спокойно. Мой врач в отпуске а мне скоро уезжать вот и хотелось бы узнать чем еще можно личить это заболевание.Подскажите пожалуйста?
Добрый день. Если консервативное лечение не приносит результатов, то Вам показано хирургическое вмешательство, план которого нужно обсуждать с лечащим врачом. Будьте здоровы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хр гипертрофический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.