Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк в горле

Добрый день. Болел по несколько раз в год: фронтиты, ларингиты, и прочее. Год назад обнаружили золотистый стафилококк в мазках зева, несколько раз принимал антибиотики, начал болеть каждые 2 месяца: сначала гнойные высыпания восновном на лице, реже - на голове и груди. После очередной недели на больничном (в июле) пошел к врачу в платную клинику. Сделали анализы, подтвердили стафилококк, но! Сказал врач не нужно лечить. Полоскать горло и всё. В начале недели появились гнойники. Вот сейчас опять болить горло. Как же его не лечить, если он мне мешает? Есть способы вылечить эту заразу? Прикреплю файл с анализом зева.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для нормализации флоры в глотке помимо полоскания проводят промывания лакун миндалин растворами антисептиков курсом по 5-7 раз 3-4 раза за год. Также необходимо исключить наличие других очагов хронической инфекции - кариозные зубы, хронический синусит. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос