Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит хеликобактер

Мария александровна, добрый день! 22.09.14 Была на приеме гастроэнтеролога после сдачи крови на липазу(анализ показал норма) и эндоскопии. Врач поставила диагноз: хронический гастрит, нр(+) обострение, эрозии желудка, дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс. Прописала лечение: лансопразол,де-нол, бифиформ - 14 дней и два антибиотика: амоксициллин и кларитромицин - 7 дней. Сегодня четвертый день, как я принимаю лекарства, мое состояние меня пугает: множество побочных эффектов(хотя врач предупреждала, что возможны лишь тошнота,горечь во рту, ненормированный стул и рвота. И то 2-3 дня): я мучаюсь от постоянной головной боли, нарушения сна, во рту воспаления, головокружение, болят суставы, слабость, сонливость и на психическом уровне изменения..И как я узнаю, что избавлюсь таким образом от болей в желудке и от бактерии хеликобактер? Врач сказала, что на прием и прочие обследования после делать не надо. Скажите,эти побочные явления не опасны,нормальны? Или мне бросить лечение? И можно ли так излечиться? Боли в желудке стали меньше, но не ушли(
Добрый день ! Лечение H. pylori проводиться 10-14 дней ( имею ввиду антибиотикотерапию). Если терапию закончить ранее, то она может оказаться неэффективной. Терапия серьезная, переносится пациентами тяжело. После окончания курса терапии контроль инфекции можно провести уреазный дыхательный тест.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос