Консультации / Дерматология и косметология

Постоянное выпадение волос

После первых родов сильно выпадали волосы, но со временем перестали сами выпадать. После вторых родов через мес 4 повторилось тоже самое, но волосы выпадали так что от былой шевелюры ничего не осталось. Волосы стали редкими. Обратилась к трихологу, назначили мезотерапию, витамины и еще что то (не вспомню название таблеток). Воллосы перестали падать через неделю лечения, отрасли новые, полная голова пушковых волос была . Но прошло 3 месяца и волосы вот уже мес 3 лезут с той же силой. Клочки по всей квартире. Я уже не знаю что и делпть. В анамнезе гипотериоз принимаьь начала после родов и до сих пор л тироксин доза 50 мг. Сдаю ттг и т4 св каждые 3 мес - в норме на базе лечения.Общ, биохимич ан. Крови в норме. Подскажите отчего волосы продолжают сыпаться, какие анализы сдать еще , чтобы выявить причину выпадения и чем можно продолжить лечение? Еще вопрос как часто можно делать мезотерапию? Спасибо!
Здравствуйте!!! Курс мезотерапии можно повторять каждые полгода. Но для него должны быть прямые показания в виде установленного диагноза. Хочу заметить, что в течение года после родов выпадение волос является нормой, так как волосы - гормонозависимая зона, а во время беременности и родов гормональные всплески увы, норма. Сколько времени прошло после 2- х родов? Для постановки диагноза приглашаем вам в new skin clinic на первичную консультацию, где будет проведена трихоскопия, которая поможет установить точный диагноз. Не забудьте принести на консультацию результаты анализов трихологического минимума ( клинический анализ крови, ожсс ферритин, трансферрин, сывороточное железо, гормоны щитовидной железы.
Консультация врача дерматолога на тему «Постоянное выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос