Консультации / Болезни сосудов

сосудистому хирургу

У меня в течении 10 лет периодически синеют пальцы. При том это происходит в 15 минутный период времени. Вначале боль в пальце, затем он начинает опухать ( как сарделька становится) и затем становится сине-бордового цвета. При этом опухоль спадает. Палец через неделю вновь приобретает номальный вид. Этому подвержаны все пальцы кроме большого и мезинца. Я обращалась к сосудистым хирургам в период "обострения", обследование не делали сказали- это гемотома. Но от чего она переодически возникает и нужно ли это лечить? Мне 56 лет. Я работаю в творческой организации. Физической нагрузки на работе у меня нет.Я принимаю переодически лекарства для лечения желудка.
Здравствуйте, почему появляются гематомы, и что происходит с пальцами без осмотра и обследования определить нельзя. Если сосудистые хирурги правы, и у вас появляются спонтанные гематомы, то следующий Ваш шаг - консультация гематолога и проверка свертывающей системы крови.
Консультация врача флеболога на тему « сосудистому хирургу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос