Консультации / Стоматология

Сколько болит десна после удаления зуба На третий день после удаления из лунки выпала какая-то коричневая кашица

Сколько болит десна после удаления зуба? На третий день после удаления из лунки выпала какая-то коричневая кашица. По запаху никаким гноем, вроде, не пахнет, больше на какое-то непонятное лекарство смахивает. Что это? И нормально ли это? Ведь я слышал, что должен образоваться сгусток. Но так как удален зуб в самом углу, посмотреть что в лунке невозможно. А главное - боль по-прежнему есть. Пусть и с некоторыми перерывами, но появляется.
Если удаление прошло "гладко", то десна может не болеть совсем. Но клинических случаев большое разнообразие, поэтому нормативов на боль не существует. Организовать новый сгусток не проблема если сходить к стоматологу, который проводил удаление зуба. Выздоравливайте.
Спасибо за ответ. А то, что выпало - это все-таки лекарство? В ночь на 4 день прямо очень сильно разболелось место удаления, пришлось выпить обезболивающее. Пытался посмотреть на удаленное место - с виду никаких воспалений нет, место удаления не покрыто никаким слоем. Вы рекомендуете все-таки обратиться к врачу или пока рано и стоит подождать когда заживет? А то как-то страшновато стало, начитавшись про альвеолит...
Я думал Вы уже сходили к стоматологу (((. А Вы все гадаете на кофейной гуще. Это не правильно. Если Вы лечитесь у врача, а не у садиста, то он не будет делать что-то лишь бы делать. Если все хорошо, то он просто посмотрит и скажет об этом. И Вы не будете зря переживать. P.S. Про лекарство. Как же я могу сказать что выпало, если я это "что-то" не видел. На подобные вопросы и должен отвечать доктор который удалял зуб.
Консультация врача-стоматолога на тему «Сколько болит десна после удаления зуба На третий день после удаления из лунки выпала какая-то коричневая кашица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дырка в щеке
Здравствуйте! После удаления швов на разрезанную часть щеки (или десны, не знаю), которая закрывала зуб 8-ку, который удаляли, врач вложил жёлтое лекарство, похожее на кубик. Когда я через 3 часа...
Удаление зуба мудрости
Здравствуйте, две недели назад удалили зуб мудрости. После удаления кровяной сгусток не образовался, положили турунду с йодом. Затем её достали и врач положил какое то белое лекарство. Прошло 5 дней,...
Головная боль пос уд зуба
Здравствуйте, удалила ниж крайний зуб. Удаляли долго, так как стенки были тонкие, ели достали корень. Налажили шов. И дали на 5 цефозалин. При болях кетонол. И поласкание фурацилином. Голова сильно...
Щель между зубами из-за удаленного клыка
Здравствуйте! В 15 лет удалила клык. сейчас 37 лет и между зубами щель, на нижней челюсти передний зуб стал выпирать вперед. как можно исправить мою ситуацию.
Флюс
Готовлю зуб для протезирования, зуб был мертвый под коронкой. Доктор снял коронку, прочистил каналы, запломбировал! Утром встала щека опухла! Зуб 5! Что мне делать! Выходные врач не принимает!
Дырка в щеке
ударили в щеку внутри дырка , чем можно обработать и надо ли ехать зашивать
Боль после лечения глубокого кариеса
Вчера вылечила глубокий кариес, по словам врача, до пульпы далеко и нерв сохранили. После отхождения анестезии, зуб меня не тревожил, к вечеру этого дня, проведя ногтем возле десны, почувствовала боль...