Консультации / Стоматология

Сколько болит десна после удаления зуба На третий день после удаления из лунки выпала какая-то коричневая кашица

Сколько болит десна после удаления зуба? На третий день после удаления из лунки выпала какая-то коричневая кашица. По запаху никаким гноем, вроде, не пахнет, больше на какое-то непонятное лекарство смахивает. Что это? И нормально ли это? Ведь я слышал, что должен образоваться сгусток. Но так как удален зуб в самом углу, посмотреть что в лунке невозможно. А главное - боль по-прежнему есть. Пусть и с некоторыми перерывами, но появляется.
Если удаление прошло "гладко", то десна может не болеть совсем. Но клинических случаев большое разнообразие, поэтому нормативов на боль не существует. Организовать новый сгусток не проблема если сходить к стоматологу, который проводил удаление зуба. Выздоравливайте.
Спасибо за ответ. А то, что выпало - это все-таки лекарство? В ночь на 4 день прямо очень сильно разболелось место удаления, пришлось выпить обезболивающее. Пытался посмотреть на удаленное место - с виду никаких воспалений нет, место удаления не покрыто никаким слоем. Вы рекомендуете все-таки обратиться к врачу или пока рано и стоит подождать когда заживет? А то как-то страшновато стало, начитавшись про альвеолит...
Я думал Вы уже сходили к стоматологу (((. А Вы все гадаете на кофейной гуще. Это не правильно. Если Вы лечитесь у врача, а не у садиста, то он не будет делать что-то лишь бы делать. Если все хорошо, то он просто посмотрит и скажет об этом. И Вы не будете зря переживать. P.S. Про лекарство. Как же я могу сказать что выпало, если я это "что-то" не видел. На подобные вопросы и должен отвечать доктор который удалял зуб.
Консультация врача стоматолога на тему «Сколько болит десна после удаления зуба На третий день после удаления из лунки выпала какая-то коричневая кашица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос