Консультации / Отоларингология

Отолорингология новорожденных

добрый день. у моего сына обнаружили Stridor laryngis congenitus. выражено хрипом и ребенок не в состоянии сам полностью дышать, мышца над гортанью отекла и слабая. Ребенку неделя от роду. Когда ребенок пытается сам вздохнуть у него не получается. Недавно была пневмания. Господа отолорингологи очень прошу ответить чем опасна данная болезнь так как сказали что необходимо хирургическое вмешательство.
Здравствуйте. Причины врожденного стридора могут быть разные, наиболее частая - недоразвитие хрящей гортани. Как правило, дыхательной недостаточности при этом нет, а шумное дыхание проходит самостоятельно по мере роста ребенка - стридор проходит в срок от 18 до 24 месяцев. Иногда нарушение развития довольно грубое, вызывает обструкцию дыхательных путей, и, если не помогают консервативные методы (лекарства, ингаляции), нужна операция. Искренне сочувствую. Терпения Вам, здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отолорингология новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос