Консультации / Неврология

Вялость ад 90-60 70-40 пульс 50-56 уд мин

Здравствуйте, 20.09.2014 Вечером маме стало плохо низкое давление (норма 125/80,110/75), пульс меньше 50 (норма была 68-70), плохой разговор, левую часть лица повело. В маи 2012 у мамы ишемический инсульт в правом каротидном бассейне, энцефалопатия с кистозного-глиозными изменениями, формированием левостороннего гимипареза до плегии в руке. Мерцательная аритмия не постояная, атеросклероз церебральных артерии. Хранический бранхит курильщика. Оследование все сделали в августе (скан 18.08.2014)Принимает ксарелту 20мг утром, финлепсин 0,1г утром и вечером, аторис вечером. Вызвал смп сделали экг, и ад измерили уже было 130-90. При поступление и обследования (скан 20.09.2014). Врачи не сказали не чего разумного. Я волнуюсь за маму у нее в этот период стали проблемы с памятью (забывает то что сказали 20 минут назад) настроение меняется начинает то плакать то злится, руки холодные такое поведение. Как только теплее становится (нормальные) мама все нормально и поведение обычное. Какая причина такого состояния? Что делать? Какая схема приема лекарства требуется?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваше описание случая (инсульт в анамнезе, приём орального антикоагулянта - ксарелто) не исключают повторного инсульта, как ишемического, так и геморрагического. Необходимо выполнить МРТ повторно. Кроме того, необходимо обследование у кардиолога для оценки причины снижения артериального давления (пароксизмальное нарушение ритма? ТЭЛА? инфаркт?) До получения результатов обследования схему лечения не изменять. Не откладывайте с дообследованием. Здоровья вам.
Консультация врача невролога на тему «Вялость ад 90-60 70-40 пульс 50-56 уд мин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос