Консультации / Гастроэнтерология

Географический язык

У меня хронический гастро-дуоденит и ДГР с детства. Если не ошибаюсь, то в детстве тоже бывали пятна на языке, но вот несколько месяцев назад (я так поняла по всем описаниям,что это географический язык) болезнь снова дала о себе знать. Появились округлые красноватые пятна на языке с четким контуром, не сопровождались никакими неприятными ощущениями кроме небольшой изжоги, прошли сами по себе через пару дней. Я решила не обращаться к врачу, т.к. ФГДС делала буквально накануне и ничего нового не нашли, диагноз остался прежним. Но эти пятна теперь появляются периодически, и я не могу никак понять, что провоцирует их появление. Стоит ли по этому поводу обращаться к врачу? Если да, то к какому? Гастроэнтерологу?
Лучше обратиться хотя бы к терапевту, тк причиной этих пятен может быть не только ДГР, но и проблемы с печенью, стоматит и тп
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Географический язык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос