Консультации / Гинекология

Нет месячных по пол года помогите мне

Здравствуйте.Мне 20 лет. Рост 170 весс 55. Проблемма началась еще в возрасте 18 лет,у меня был сильный стресс,и у меня прекратились месячные.Пол года была задержка,сдавала на анализы,был пролактин высокий ,лг и тестостерон общий и свободный,и кортизол понижен. Заставляли пить гормоны,на узи кистозные яичники, увеличены,загиб матки. В итоге я пошла на свой страх и риск к психиатру пила антидеприсанты 2 месяца и ходила на гипноз,и через месяц у меня пошли месячные,сдала гормоны все в норме,на узи все чисто. Я обрадовалась,но через год опять задержка длительная,опять тестостерон повышен,кистозные яичники,спкя. Решила тем же методом ,пошла к врачу и по той же сфеме,антидеприсанты и гипноз. Опять все нормолизовалось. Я лечилась в февраля этого года. Март апрель май были месячные,и вот в мае были последний раз,я с украины,у нас тут война и стрессы постоянные,грудь болит уже пол года переодически наливаеться,на узи все та же картина но м эхо 0,8 всегда держиться,вроде месячные должны пойти,но их нет. Что опять пить таблетки?Я не хочу всю жизнь их пить. Половой жизнью не живу,оволосение повышенное,наверно из за тестостерона. Грудь,живот,спина,ноги,усики есть и на щеках пух. Вот завтра пойду сдавать анализы ( ттг,т4,эстрадиол,пролактин,и два тестостерона) какая может быть причина? Если после лечения антидеприсантами все нормализуется,может проблемма в голове?Подскажите как правильно обследовать себя и где может быть проблемма?
Здравствуйте! В настоящее время в гинекологии не придумано радикального лечения вашей проблемы. Когда мы видим увеличенные яичники и повышенный уровень мужских половых гормонов, то ставим диагноз Синдром поликистозных яичников. Лечение которого заключается в постоянном приеме гормональных препаратов с антиандрогенным эффектом (понижающим уровень мужских половых гормонов в крови). Опять же, если кроме сильных задержек месячных ничего не беспокоит, то пока вы не захотите родить ребенка, есть вариант ничего пока не делать. Кроме того, бывает такое что гормональный фон может меняться вторично, тем более что вы сами говорите, что лечение у психиатра вам помогает. Например в годы Великой Отечественной войны, у 80% населения была аменоррея военного времени. То есть на фоне стресса от войны в течение 4 лет не было менструаций.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет месячных по пол года помогите мне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос