Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте,Алексей Алексеевич.Обращаюсь к вам за консультацией.Две недели назад супругу был поставлен диагноз острый тромбофлебит глубоких вен левой голени.Пролежал в стационаре 10 дней,где было назначено лечение: никотиновая кислота в уколах и капельницы с пентоксифелином.После чего боли немного уменьшились,но сильная отёчность осталась.Сегодня сделали дуплексное сканирование ( простите,не все слова в заключении могу прочесть): ПОДКОЛЕННАЯ ВЕНА: заполненный тромб тассе... с началом реканализации,ЗАДНИЕ БОЛЬШЕБЕРЦОВЫЕ ВЕНЫ: 1-проходима,1- тромбирована.Все остальные вены в норме.Заключение:признаки посттробофлебетической болезни левой нижней конечности.Окклюзия ЗББ вены.Тромбоз с реканализацией ПВ слева. Никакого лечения назначено больше не было,попасть к хорошему специалисту достаточно сложно,поэтому очень прошу вашего разъяснения. Заранее благодарна.
Здравствуйте. У мужа тромбоз глубоких вен голени и бедра слева без признаков флотации (насколько я могу судить). Лечение в его случае подразумевает обязательную компрессионную терапию, т.е. подбор и ношение компрессионного трикотажа (2 или 3 класс компрессии - решается индивидуально), а также антикоагулянтную терапию. Подбор дозы антикоагулянтных препаратов должен проводить квалифицированный врач (не обязательно флеболог или сосудистый хирург) под контролем МНО (международное нормализованное отношение) крови. И компрессионная, и антикоагулянтная терапия показаны на длительный период времени. От правильности лечения в данном случае зависит не только скорость реканализации просвета тромбированных сосудов, но и конечный результат (качество жизни в отдаленном периоде). Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос