Консультации / Неврология

Состание вялое ели ходит и плохо говорит

Здраствуйте, моей маме 60 лет в маи 2012 перенесла ишемический инсульт в правом каротидном бассейне, энцефалопатия с кистозного-глиозными изменениями, формированием левостороннего гимипареза до плегии в руке. Мерцательная аритмия не постояная, атеросклероз церебральных артерии. Хранический бранхит курильщика. Принимает ксарелту 20мг утром, финлепсин 0,1г утром и вечером, аторис вечером. Ходит с палочкой разговор не изменился (бывает лицо косит когда плохо), по дому все нормально делает и в компьютере играет. Неделю назад начала прием утром 1 таббидоп 10 мг утром, в субботу 20.09.2014 Матери стало плохо около 23 часов. Сказала выпила нитроглицерин и бидоп вечером. Приехала скорая измерили давление было 110-65, 130-90 и экг, пульс меньше 50 уд.С. Привезли в неврологию поставили капельницу для разжижение крови и все! Вчера приходил нормально чувствола себя поговорили, ходила нормально и речь нормальная было. Утром позвонила и сказала что встать не может, приехал вяла вся ели говорить слабость в ногах. Врач сказал что либо атака либо повторный тьфу тьфу тьфу, сказали по возможности сделают кт и не говорят когда. Речь не связная, сознание тоже что путается и курить просит то есть не знаю что с ней происходит....Подавления настроение очень! Обращался к гл. Врачу больнице сказал что они специалисты и сами решают как поступать. Под скажите что делать...Мы с биробиджана. Может быть такое состояния и за приема бидопа ? Или есть другая причина?
Добрый день! Учитывая прием нового препарата и цифры артериального давления - данное состояние действительно может быть из-за снижения давления. Однако, исключить или заподозрить повторный инсульт может только невролог. На мой взгляд Вашей маме нужен невролог и МРТ головного мозга. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Состание вялое ели ходит и плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

 

 

Задать вопрос