Консультации / Гинекология

Посткоитальный цистит

Здравствуйте. Меня зовут Нина. Нашла ваш адресс и решила написать. У меня возникает цистит после полового акта с моим молодым человеком. Его я в этом никак не виню. У меня такое было и до него, но я даже и не понимал что со мной из-за отсутствия информации. Теперь то я знаю что у меня посткоитальный цистит. Попью таблетки (Фурадонин или Палин) и все проходит. Но через месяц все опять и снова. Это вызывает дискомфорт. Ему я боюсь говорить об этом: тихонько лечусь и терплю. Пошла недавно к гинекологу с этой проблемой. Она мне назначила только мазок из влагалища и сдать на ИППП методом ПЦР. Я ее предупредила, что только вот-вот принимала Палин, но она сказала что ничего страшного и анализ покажет. Больше ничего не назначала. У меня она просто не вызывате доверия. Помогите мне найти оптимальный путь решения проблемы моей. Заранее очень благодарна.
Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida. При исключении воспалительного агента рекомендую рассмотреть возможность проведения хирургической операции под названием «транспозиция уретры».
Консультация врача гинеколога на тему «Посткоитальный цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос