Консультации / Педиатрия

Ребенок мало спит

Добрый день. Моей доченьке 2,5 месяца. Она мало очень спит. Ночью более менее. С 11 до 3, затем бодрствует 1-2 часа, потом спит еще 1,5-2 часа. Днем сама не спит, только в слинге, укачиваю три раза по полтора часа. Т ак же очень много висит на груди. В коляске не любит гулять, плачет. Гуляем тоже в слинге.В развитии отклонений нет, все реакции нормальные. Невролог для нормализации сна назначил 2 недели фенибут по 1/42 раза в день, 2 недели стугерон по 1/4 два раза в день, затем месяц глицинпо 1/3 3раза в день . Я фенибут давала по четвертинке 2 раза в день, 2 дня, пока эффекта нет никакого. Читая показания к применинию фенибута и стугерона, становится страшно, не навредит ли лекарство малышу, и вообще так уж ли они нам необходимы?
Здравствуйте. Прерывистый сон в этом возрасте обычен и при дискомфорте может требовать поиска проблем вне нервной системы - желудочно-кишечные нарушения, неправильное вскармливание и т.д. Успокоительные большинству детей не нужны.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок мало спит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос