Неврология

Непонятная полиневропатия

Уважаемый доктор! Мне 34 года, я мужчина и у меня проблема такого характера: симптомы с 2005 года, весною того же года, появилась легкое головокружение, так же быстро и прошло. Осенью, сильное головокружение померил давление 170 на 90, сделали укол(врач) чтобы сбить давление. С тех пор появилось чувство давления в затылок и головокружение, немного справа, что удивительно приложив палец к месту дискомфорта головокружение проходит(чудеса). Появились панические атаки(просыпался с чувством что все «писец») научился контролировать панические атаки. В 2008 году сделал мрт головного мозга(все нормально) и шейного отдела(спондилёз, остеохондроз позвонков с3-с5) все бы да не чего с 2010 года появилась непонятная аллергия (отеки квинке) появлялись красные пятна на мягких частях тела в произвольном месте: губы, левая скула, запястья, подушечки пальцев стопы, предплечье и т. Д. . Параллельно стало стрелять в пальцы ног, жжение стоп, внутреннюю поверхность бедра и все попеременно то одна нога то другая. Нагрузки переношу хорошо играю в футбол(данные на 2010г). Лег в больницу 2012 на обследование(мрт мозга шеи грудной отдел, поясничный с контрастом(3 маленькие грыжи l3-l5 со слов нейрохирурга они не мешают) все в пределах нормы, уздг брахиоцефальных сосудов шеи норма, общий анализ и биохимический норма(билирубин, лейкоциты и кальций немного повышен), ревматоидный фактор норма. С 20 декабря 2013 наступило ухудшение чувство тревоги тремор рук, слабость в ногах при ходьбе легкая атаксия, и чувство что левая нога движется как то не так. Сделал электромиография ног и рук незначительное замедление сигнала, шахматный паттерн норма, ээг головного мозга норма, врач прописал(тиоктацид, келтикан-форте, мильгамма) курс месяц толку нет. Как была слабость в ногах так и есть, приступы аллергия стали сильнее и продолжительнее, сбивал цитрином. В москве посетил кучу неврологов говорят это не шарко мари-тута и не рс и не бас. Сдал специфические анализы igg и т. Д. Все в пределах нормы. (За весь период 2005-2014 температура, аппетит в норме, рвоты нет, давление 120~135 на 80 играл в футбол весною 2014 года 5 раз в целом бегать могу, но слабость под коленом присутствует выносливость упала, спать хочется несколько раз на дню). Результат эмг 21.01.14 Заметен снижен м ответ. С апреля месяца ком в горле (сам я страдаю хроническим тонзиллитом, поэтому я и обратился в первую очередь к лор врачу по поводу «кома» под подбородком, но он мне сказал что это не связано с моим хроническим тонзиллитом. Результат фгдс норма [на 27.06.14]) Аллергию (отеки квинке) пока установить не могут. Все врачи сходились на мнении консультации психотерапевта невролога и прописывали успокаивающие(атаракс, фенибут, грандоксин) что со мной? Данные за период 2010 по июнь 2014 аллексеевич p. S. Поставили диагноз аксональная полиневропатия от 26.08.14 Результат эмг заметно лучше чем от 21.01.14 (Также обозначено: недостаточность кардиа, асматический признак, биллиарная дисфункция желочного пузыря; раньше этого небыло) назначили внутривенно тиоктацид, внутримышечно милдронат, и кортексин. Далее 6 месяцев алпразалам возможно это токсический тонзиллит и вытекающие из него симптоматика: аллергия --> повышенный печеночный холестерин--> печень --> полиневропатия аксональная((диагноз ставил профессор неврологии рамн) ). Кстати я не дописал результат(болезнь крона, миастения, синдром рейно, дерматоизит, болезнь лайма, системный васкулит, красная волчанка, синдром шенгрена, миозит) отрицателен. Парта гормон в норме. Присутствуют антитела эпшетейн-барр 250 при норме 20. В институте аллергологии выявили только повышенные реакции на: баклажан, приправа карри. Просто чувствую что воюю с «ветряными мельницами». Или я псих.
Добрый день. Думаю последние фразы вашего поста не лишены оснований. С вами работали коллективы, заслуживающие доверия, и не нашли заболеваний, требующих специфической терапии. Данные электрофизиологических исследований не могут рассматриваться без клиники. В существенной доле случаев природа полиневропатии не может быть определена даже при самом подробном исследовании. Главное, что у вас нарушения не прогрессируют и не вызывают функциональных ограничений. У меня, по описанию, тоже сложилось впечатление, что это психогенное. Однако, это ничего не значит без личного осмотра и ознакомления с документами: отдельные нюансы могут поменять мнение врача. В вашем случае, он-лайн консультация не достаточна.
Консультация врача-невролога на тему «Непонятная полиневропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смешанный парапарез
Заболела в 2006 году. Появилась хромота в левой ноге. Обратилась в диагностический центр алтайского края. Поставлен диагноз: резидуальный период онмк в виде лёгкого спастического левостороннего гемипареза, более выраженный в левой...
Диабетическая нейропатия
Здравствуйте! Мне 27 лет. Болею сахарным диабетом 12 лет. Беспокоит проблема периодической задержки мочи при мочеиспускании. Ощущение какой то напряженности при начале мочеиспускания, если пытаюсь о чем то подумать, то...
Атеросклеротическая энцефалопатия - мама не может ходить!
Прошу помощи! мама практически за год перестала ходить! с трудом передвигается по дому с двумя палочками только по дому. ничего делать не может ноги отказывают и не слушаются, если понервнечает...