Консультации / Неврология

Сильная нестерпимая боль в правой ноге Более года Активное лечение с февраля Улучшения нет

Здравствуйте! Мне 57 лет,рост 190,вес 110.Боль начинается в четырёх ситуациях; первая.При ходьбе,минут через пять-десять начинает болеть нога в подъёме и с внешней стороны, при этом немеет стопа и большой палец,затем боль поднимается в икру,далее по задней поверхности бедра,потом в ягодицу. Характер боли: как будто сводит мышцы,натянуты жилы и болят кости,боль очень сильная.При этом достаточно посидеть минут пять и можно идти дальше, но недолго.Если терпеть,начинает болеть поясница,но больше слева. Вторая.Стоя при продолжительной работе (домашнее хозяйство)боль также нарастает снизу до ягодицы и далее.Третья.Сидя,появляется ощущение сквозняка по полу,начинает болеть лодыжка и немеет.Четвёртая.Редко при сильном стрессе боль появляется сразу по всем перечисленным зонам,но терпимая. Исследования проведены;рентген, мрт, рвг,уз доплерографии сосудов.Лечение по диагнозу-хроническая вертеброгенная люмбоишиалгия справа; амбулаторно и в стационаре (электрофарез с новокаином и с йодом,алмаг,таблетки,уколы,гимнастика).Положительной динамики пока нет.Продолжаю принимать;актовегин и амитриптилин. Обезболивающие не помогают даже временно. Помогите разорвать этот круг. С уважением! Владимир.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы описываете нейрогеннную перемежающую хромоту. Это состояние часто бывает вызвано поражением "конского хвоста" - корешков спинного мозга ниже его окончания. Необходимо выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Возможно, есть показания к оперативному лечению. Продолжайте принимать амитриптилин. Актовегин не нужен.
Консультация врача-невролога на тему «Сильная нестерпимая боль в правой ноге Более года Активное лечение с февраля Улучшения нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стреляет в голову сзади справа
Проснулась вчера утром со стреляющей болью в голове сзади справа (где шея соединятся с головой, чуть выше). Стреляет в одну точку, слабость и иногда тошнит. Пила ношпу, нимесил, парацетамол -...
Головкружение
Доброй ночи. Проснулась утром и повернув голову вправо,ощутила несильное головокружение. Впервые такое началось три года назад,невропатолог поставил ДППГ (доброкачественное позиционной головокружение), провел метод ЭПЛИ и все устаканилось,назначили бетагистин. Пока я...
Доктор помогите пожалуйста избавиться от шума в ушах
В последние полгода стали беспокоит шум в ушах, особенно слева. Недавно проходила обследование. Лечение принимаю, но никакого улучшения пока нет. Может мне мануальному терапевту обратиться. Подскажите пожалуйста что мне делать,...
Отмена эсциталопрама
Здравствуйте,нужна очень ваша помощь. Мой врач сейчас в отпуске.Я принимала Элицею 5 с половиной месяцев. Затем стала уменьшать дозу как и говорил врач. Пила половинку 5гр.неделю один раз в день...
Головокружения и тошнота
Здравствуйте, меня зовут Елена. Около недели беспокоит головокружение и тошнота, также несколько дней назад прибавилась температура. Симптомы начались после посещения тренажёрного зала. Головокружение только рано утром и поздно вечером, также...
Резкая головная боль от запахов
В течение последнего года все сильнее болит голова от таких запахов как табачный дым, краска, какая-то жжённая проводка. Иногда это совсем неожиданные запахи, какие-то печенья открыл, понюхал, и в голову...
Частые головные боли
Здравствуйте! У мужа (33 года) частые сильные головные боли. Таблетки (сейчас найз) не всегда приносят облегчение, иногда лишь чуть смягчают боль. Голова может болеть от 1 до 3 дней и...