Консультации / Хирургия

Слипание головки полового члена с крайней плотью

Моему сыну 2 года. Год тому назад нам детский уролого раскрыл половой член. После этого головка полового члена хорошо отделялась от крайней плоти. Мы 2 раза в неделю промывали, открывали и мазали мазью левосин. Но через 1-2 месяца заметили что крайняя плоть слиплась с головкой (от середины до уздечки по правому боку), мы по-тихоньку все разъединили (сыну было очень больно), но около уздечки трогать не стали. И через полгода у нас снова все там же произошло слипание головки члена с крайней плотью, но при этом головка вся открывается безболезненно. Подскажите пожалуйста что нам делать. Неужели нужно снова все это разъединять? Или нужно делать обрезание?
Здравствуйте, слипание головки и кожи крайней плоти - нормальное явление, это физиологический процесс и бороться с ним нет необходимости (да и бесполезно). Если головка открывается свободно хотя-бы частично, то этого вполне достаточно и нет необходимости в полном оголении. Открывайте головку ежедневно и мойте под водой, этого достаточно, за спайки в обл уздечки не переживайте, в период полового созревания они станут рыхлыми и их можно легко самостоятельно разделить.
Огромное спасибо!!!
Консультация врача хирурга на тему «Слипание головки полового члена с крайней плотью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос