Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у дочки

Добрый день! Прошу вашей помощи. Моей дочке 1 год 8 месяцев. Всё началось в 1,5 года, появился несильный насморк (сопли "как вода"), лечили обычным промыванием "аквалор-бэби", и сопли проходили. А вот в конце августа обратили внимание на дыхание дочки, она стала тяжело дышать, ночью во сне - храпеть. Пошли к лору, она назначила лечение: промывание носа, вибрацил, зодак. Врач была уверена, что насморк - аллергенный. Её лечение нам не помогло, она всё отменила и направила к аллергологу. Аллерголог нас направил на анализы. Мы всё сдали. После получения результатов (прилагаю их к письму) нам было сказано, что у нас аллергия почти на всё (пища): на наши любимые яблоки, на глютен, на коровий белок.... , Как сейчас быть, не знаю, растерялась...Чем кормить свою дочку??! Параллельно аллерголог отправила нас к лору (проверить ушки), нам поставили - острый ринофарингит. Сопли стали немного проходить, но врач разрешила нам бананы...Дали немного дочке, и тут же сопли (они непрозрачные, мутноватые), а яблоки из своего сада нельзя...Как так... Козье молоко тоже нельзя.... Помогите, пожалуйста, нам разобраться - что же нам всё таки можно, и чем лечить сопли. Назначенный називин максимум можно капать 3-4 дня.... Также пришлось отказаться от грудного вскармливания (врач настояла).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для полного понимания необходим очный, личный осмотр, но из того чего понял у ребенка затяжной насморк. То чего Вы описываете не укладывается в аллергическую реакцию на продукты питания и тем более на грудное молоко. А вот то что Вы ребенка не лечили во время насморка это явно. Что могу порекомендовать: 1. обследуйте ребенка на ТОРЧ инфекции, 2. Повторно показать ребенка ЛОР специалисту и определить наличие степени вегетации аденоидов и небных миндалин, 3. Провести исследование носоглотки на наличие инфекционных (патогенных и условно патогенных) возбудителей с определением чувствительности к а/б и фагам
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у дочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос