Консультации / Кардиология

Боли в сердце тахикардия и давление

Здравствуйте! Мне 24 года, год назад у меня появились боли в сердце и тахикардия до 100 уд/мин, каждое утро я встаю с сильно бьющемся сердцем, к вечеру утихает. В том году каждый день у меня повышалось давление 150/90, (норма у меня 120/80) сначала начинаются муражки по ногам, потом головокружение и тут мое сердце начинает очень сильно биться, в такие моменты страшно становится, сознание ни разу не теряла, спустя год у меня опять начался приступ с давлением. Я замечала что боли в сердце появляются когда сердце сильно бьется. Экг хорошее (ритм синусовый), врач сказал что присутствует шум в сердце. Узи сердца тоже ничего не показало, только сказали что у меня нагрузка на сердце идет, почему не объяснили. Врачи назначили эгилок 2,5 каждый день. Подскажите пожалуйста что со мной, насколько это опасно? Тахикардия меня сильно беспокоит, одышка постоянно и можно ли мне заниматься спортом, тяжести поднимать ?
Тахикардия - симптом, а не болезнь. Надо определить причину тахикардии, а их довольно много - начиная от анемии и тиротоксикоза, заканчивая паническими атаками. Просто так механистически урежать ритм бета-блокаторами совершенно неразумно.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце тахикардия и давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос