Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Уважаемая Валентина Владимировна! В сентябре я была прооперирована по поводу рака молочной железы в НИОИ им. Герцена. Стадия I. Далее были рекомендованы лучевая и гормональная терапия. С лучами вопросов нет - курс проведён полностью. А с гормонами - беда. Назначены золадекс и тамоксифен. Онколог по месту жительства не выписывает, мотивируя тем, что препаратов нет в аптеке (единственной на район, работающей с социальными рецептами), а в аптеку "не поступали, потому что не выписывают доктора"!!! Круг замкнулся. Как быть?
К сожалению, это результат политики наших чиновников от медицины. Врачам на местах под угрозой увольнения запрещено бесплатно выписывать препараты, которых нет в аптеке. Таким образом создается видимость полного обеспечения лекарствами всех нуждающихся, и деньги из бюджета выделять не надо, экономия большая. У нас ведь министр - не врач, а бухгалтер. Лечение больных его не интересует. Только "освоение средств". Единственный выход, когда нет лекарств - покупать препараты, а затем пытаться получить компенсацию и социальные вычеты.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос