Консультации / Гинекология

Беременность 19 недель

Здравствуйте. Беременность первая, ни каких проблем до 15 недель не было все анализы в норме и гормоны тоже(сдавала на 8 неделе). В 15 недель попала в больницу с выделениями темными, узи показало отслойка оболочки по задней стенке справа 47 на 12. (Локализация хориона по передней). Кололи папаверин 3 р. В день и этанзилат и капельницы магнезия,на 3-ие сутки снова были выделения сильные, на 5-ые сутки прописали 2 таблетки дюфастона. Через неделю сделала узи отслойка увеличилась 57 на 22. Выписали с больницы назначили уколы цефатаксим 2 р. В день и 5 капельниц с актовегином + дюфастон 2р. В день. При этом живот не переставал болеть. Через 10 дней снова сделала узи отслойка 32 на 13 и ещё по дну матки 23 на10. Легла в больницу 3 дня папаверин и магнезия. При этом анализы хорошие,только упал гемоглабин до 114 и восполительный тип мазка по цитологии. Назначили уколы цефотаксим 3р. В день.(7 Дней) дюфастон 3 р. В день, магвит, глицин и актовегин 10 р. Внутривенно. После узи отслойка изменилась на пару миллиметров. Затем назначили 4 дня кларотромицин 2р. В день. В итоге живот всё равно продолжал болеть. Я сама поехала сдала анализ на гармоны в итоге 17 он прогестерон 16,1 нмоль\л , дэа-с 2,4. Назначили ещё по 0,5 дексаметазона(т.К прогестерон повышен). Стоит ли его начинать пить? Т.К жду мальчика то читала что он должен быть повышен,т.К плацента ещё вырабатывает этот гормон. Не навредит ли он ребенку? Сейчас я пью только дюфастон 3р. В день и дексаметазон по 0,5 1 р. В день. Но живот все равно болит по бокам снизу.
Добрый день Вам проведено полноценное лечение, которое позволило сохранить беременность. Поэтому у вас нет оснований сомневаться в компетентности врача. В этом сроке беременности значение прогестерона уже не так актуально. Продолжайте выполнять рекомендации врача, обсудите необходимость обследования на расширенный TORCH- комплекс и анализы ПЦР. Полагаю, вы уже сдали кровь на второй биохимический скрининг, а в 20-22 недели вы пройдете УЗИ. Избегайте контактов с больными ОРВИ, чтобы избежать внутриутробного инфицирования.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность 19 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос