Гинекология

Беременность 19 недель

Здравствуйте. Беременность первая, ни каких проблем до 15 недель не было все анализы в норме и гормоны тоже(сдавала на 8 неделе). В 15 недель попала в больницу с выделениями темными, узи показало отслойка оболочки по задней стенке справа 47 на 12. (Локализация хориона по передней). Кололи папаверин 3 р. В день и этанзилат и капельницы магнезия,на 3-ие сутки снова были выделения сильные, на 5-ые сутки прописали 2 таблетки дюфастона. Через неделю сделала узи отслойка увеличилась 57 на 22. Выписали с больницы назначили уколы цефатаксим 2 р. В день и 5 капельниц с актовегином + дюфастон 2р. В день. При этом живот не переставал болеть. Через 10 дней снова сделала узи отслойка 32 на 13 и ещё по дну матки 23 на10. Легла в больницу 3 дня папаверин и магнезия. При этом анализы хорошие,только упал гемоглабин до 114 и восполительный тип мазка по цитологии. Назначили уколы цефотаксим 3р. В день.(7 Дней) дюфастон 3 р. В день, магвит, глицин и актовегин 10 р. Внутривенно. После узи отслойка изменилась на пару миллиметров. Затем назначили 4 дня кларотромицин 2р. В день. В итоге живот всё равно продолжал болеть. Я сама поехала сдала анализ на гармоны в итоге 17 он прогестерон 16,1 нмоль\л , дэа-с 2,4. Назначили ещё по 0,5 дексаметазона(т.К прогестерон повышен). Стоит ли его начинать пить? Т.К жду мальчика то читала что он должен быть повышен,т.К плацента ещё вырабатывает этот гормон. Не навредит ли он ребенку? Сейчас я пью только дюфастон 3р. В день и дексаметазон по 0,5 1 р. В день. Но живот все равно болит по бокам снизу.
Добрый день Вам проведено полноценное лечение, которое позволило сохранить беременность. Поэтому у вас нет оснований сомневаться в компетентности врача. В этом сроке беременности значение прогестерона уже не так актуально. Продолжайте выполнять рекомендации врача, обсудите необходимость обследования на расширенный TORCH- комплекс и анализы ПЦР. Полагаю, вы уже сдали кровь на второй биохимический скрининг, а в 20-22 недели вы пройдете УЗИ. Избегайте контактов с больными ОРВИ, чтобы избежать внутриутробного инфицирования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность 19 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Я на 33 неделе беременности неделю назад стали отекать...
Здравствуйте! Я на 33 неделе беременности, неделю назад стали отекать руки и ноги, а по утрам еще и лицо. Чем отеки опасны для ребенка?
После замершей беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня есть здоровый сын -9 лет. 14 сентября 2011 была выскоблена, т.к. был зафиксирован факт замершей беременности. Неделю принимала метронидазол, препарат железа, продолжаю принимать витамины...
У меня 6 5 неделя беременности неделю назад стало тянуть низ живота...
Здравствуйте! У меня 6,5 неделя беременности, неделю назад стало тянуть низ живота, были очень слабые желтоватые выделения. Пошла на УЗИ, заключение - маточная беременность 4 недели, желтое тело 21 мм,...
беременность
Здравствуйте,Зинаида Моисеевна.мне 27лет,третья беременность.неделю назад мне сделали УЗИ и выявилось,что у ребенка киста сосудистого сплетения головного мозга.Врач,проводившая УЗИ сказала,что беспокоиться не стоит,киста рассосется сама по себе со временем.А гинеколог участковый...
беременность
у меня заканчивается 29 неделя беременности. неделю назад врач заметила, что у меня раскрытие шейки на два пальца и прощупывается головка ребенка. положили на сохранение. пролежала неделю. кололи папаверин и...
10 недель беременности
добрый день! У меня 10 недель беременности, неделю назад положили на сохранение (появились коричневые выделения), за неделю пребывания в больнице "это" всё прошло, выписали домой и вечером "они" появились снова,...
Вирус герпеса при беременности
Подскажите пожалуйста, сдала нализы на torch инфекции.Герпес IgM положительный.Я на 17 неделе беременности.Неделю назад вскочила простуда на губе,а так никакой герпес не беспокоил.Как это отразится на ребенке и насколько опасно.Существует...